コミー

2024.09.01

今日は五塔熱子&鮭山未菜美presents プレミアムアウフグース in Sauna Theaterを受けるためにスカイスパYOKOHAMAにやって来ました♪!

下駄箱キーを受付に渡して、プレミアムアウフグースを予約していることを伝え、料金プランを選択して17:15にエントリー

脱衣所の床は畳になっています
準備を済ませて、浴室へ!

洗い場に座り、止まるタイプシャワーだったのである方の投稿にあった必殺技を発動ながら丁寧に身を清めて檜カルシウム温泉で下茹でその後、いざサウナ室へ!

1、2セット目はロウリュサウナへ、薄暗い静かな室内で熱を受け止め、8分間で心拍数が限界に、掛け水して水風呂へ、少し長めに浸かり、内気浴は送風ダクトの下のイスに座り、ととのいの世界へ!

3、4セット目はメインサウナへ、JAZZ が流れる室内で窓際にはレンガがオレンジ色を灯り、窓から見える横浜の夜景の街灯のオレンジ色とシンクロして幻想的で優雅な感覚の中、蒸されます、何と幸せで贅沢な時間なんだろう!

サウナは中断して、館内着に着替えて15階で休憩とサウナシアターの下見を兼ねました

20:00の15分前には15階はたくさんの人でごった返していて雰囲気に圧倒されてしまいました!

受付でもらった整理券の番号順に呼び出されます、10番毎に呼ばれるので自分の番号が近づいたら前に行くのが良いと思いました

サウナシアターに入り、座る場所に悩み、1段目が空いていた奥に着座、待っている間、ドキドキとワクワクが止まりません☺️

スタッフの方がアウフのストーリー、使用アロマの説明があり、オランダで開かれるアウフ世界大会のプログラムが始まりました♪

1段目に座っているので、2人が近くて迫力が半端ない!タオルが風に乗って舞っている🪽すごい😍

タオルを投げたり、受け取ったりと2人の息もピッタリ、所々で拍手が起きる

鳥肌が立ち、ストーリーに引き込まれ、ただただ感動🥺

すごく貴重な経験ができたことに興奮した、帰りの電車内で投稿していても興奮さめやらない!

アウフが終了して、皆さんの進むクーリングルームに入り、しばらくすると熱子さんが入って来て大きな扇子で仰ぎながら世界大会への意気込みを、しばらくして鮭山さんの加わり、同じく意気込みを伝えてくれました!

すっかりお二人のファンになってしまいました!
2人の実力が出し切れることを願い世界大会を応援しています、ガンバレ!

その後、定時アウフ含む2セットを終えて、本日のサ活を終了!

スタッフの皆様、ありがとうございました😊

サウナ:8~15分 × 7

勝烈庵 相鉄ジョイナス店

勝烈定食

安定の美味しさ!

2024.09.05 11:02
めちゃくちゃ羨ましい!!お二人のアウフ受けられたのもですが素晴らしい体験をされたのが文面から伝わってきます。
2024.09.05 12:56
とあるのんさんのコメントに返信

コメントをありがとうございます😊 とっても迫力があって、違う世界があるのだなあと思いました!
2024.09.05 23:06
世界レベルのアウフグース、、すごい貴重な体験ですね😳サウナシアターって経験なくて想像つかないけどすごそうですね😃✨
2024.09.06 09:43
みっこさんのコメントに返信

みっこさん、コメントをありがとうございます♪ 演者と近い1段目は息づかい、汗、勇ましい表情が間近に見えて、すごく迫力を感じました。 サウナシアターは長辺が長いコの字型3段で110人が入れる空間でロウリュで熱くなりましたが、入室時はアツアツのサウナ室ではありませんでした!
2024.09.07 00:13
コミーさんのコメントに返信

110人!すごいですね!サウナっていうよりはショーみたいな感じなんですね😀
返信1件をすべて見る