コミー

2024.08.26

今日はスカイスパYOKOHAMAに初めてやって来ました!

今日は妻と次男が親戚の家にお出かけしたので、サウナチャンス!

朝から家事を一通り済ませて、お昼までのんびり、ゲリラ雷雨が怖いので洗濯物が乾くのを待ち、取り込んでから家を出発!

横浜に到着して思い出の龍味で食事をしてからスカイビルの14階へ

下駄箱キーをフロントに渡して、初めて利用することを伝えると料金設定、施設利用条件、各フロアの配置を丁寧に説明してくださいました、館内の支払いバーコードをかざす後精算方式のロッカーキーを受け取り
14:57にエントリー

はやる気持ちを抑えながら脱衣所へ

細めの縦長ロッカーが並んでいます、準備を済ませて、浴室入口にあるタオル(小)を受け取り浴室へ!

浴室にボディタオルがあったこと、平日の昼間なのに人がいっぱいで驚きました😱

洗い場で丁寧に身を清めてからバイブラで下茹でして
いざサウナ室へ!

ロウリュサウナは小屋のような空間
湿度があり程良い熱さと換気が良いのか、息苦しくありません、快適そのもの!

湿度が高いためすぐに汗だくに💦長く入っていられず

掛け水をして、15℃の水風呂に浸かり、声に出さずにふぅ〜っと、身体はキリッ!

内気浴は湯船横の並んでいるチェアに座れました!
上から少し冷んやりしたした風が、扇風機ではなく壁の上にあるダクトから風が吹いています、細やかな配慮に脱帽、そしてととのいとリラックスの世界へ

2、3セット目は、メインサウナへ
明るく、大きな窓から横浜のオフィスビルや鶴見つばさ橋が望むことができます、それと壁の木材の濃い茶色は趣があり外国にいるかのような気分になります!
アウフのロウリュの時のストーンの間を水が流れ落ちることが印象的で目に焼き付きました!

大きいな窓の下にある丸太に座り景色と、腕の球汗、上半身の滝汗を眺めながらのサウナ、特別感がたまりませんでした!

3セット目は、アウフグースの後だったので水風呂後に、ととのい難民になってしまいが寝湯から、再度、水風呂、内気浴することができました!

館内着に着替えて階段を上り15階へ休憩スペースがどのようになっているかを確認して、休憩スペースでゆっくりしてから14階に戻り

メインサウナ、ロウリュサウナを満喫、ととのいとリラックスができました😌

バイブラバスと檜カルシウム温泉を楽しみ本日のサ活を終了

のんびり楽しめる空間とサウナ設定がとっても自分好みでまた、お気に入りの場所ができました!

スタッフの皆様に感謝、ありがとうございました!

また、来よっと!

サウナ:6〜10分 × 5

コミーさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

中華一品料理 龍味(りゅうまい)

サンマーメン+餃子

懐かしの味、変わらず美味しかった!

2024.08.27 20:51
スカスパイ🔥イですね〜 いつか行きたいと思っているのですが、多摩地区に住んでいるとなかなか🥲︎チャンスがなくて いつか行く時の書込み(バイブル)にさせて頂きます✨️
2024.08.27 23:57
たかちゃんさんのコメントに返信

嬉しいコメントをありがとうございます😊 横浜は車だと渋滞や駐車料金が高いし、電車は東京西部から縦断できないので時間がかかり、用事がないと行きにくい場所ですよね⤵️ 2フロアを使い、上手く空間づくりされている開放的で明るい施設でした。ロケーションが最高でオススメです♪