竜泉寺の湯 八王子みなみ野店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
今日は竜泉寺の湯 八王子みなみ野店にやって来ました!
息子が先日、バスの車内でPASMOを落としました
見つかって営業所に届いたという連絡があり受け取り後の帰りにサウナチャンス到来!
靴箱キーは館内の支払いにタッチで対応できて、後精算方式、キータッチをして15:25にエントリー
男の暖簾をくぐり脱衣所へ、脱衣所ロッカーキーは別途ありました
準備をを済ませて、浴室へ!
天井が高くて広い、浴室の石は黒がベース、洗い場は立ち、座りタイプ両方ありました、湯船も豊富で一度に入りきれない程
給水器は脱衣所と浴室に1箇所づつありました
洗い場のイスに腰掛け丁寧に身を清めて、高濃度炭酸泉に汗が出るまでしっかり浸かり下茹で
身体を拭いて、いざサウナ室へ!
バズーカロウリュサウナは5段タワー型で広く座面の奥行きがあります、2段目に座ります
室内はすごく熱い🥵顔は若干ヒリヒリしました
長くは入っていられず、5分が精一杯
シャワーで汗を流して、グルシンの水風船へ、冷たい🥶出る時に足を前に出すと動きが鈍くなるほどキンキン!
外気浴は、浴室脇で正面は外壁の下に低木があるスペースへ、浴室の窓に頭をもたれかけて目を瞑り、ととのいの世界へ、言葉にできない〜
2セット目もバズーカロウリュサウナへ、今度は1段目に座りますが、6分が限界
水風呂に入り、外気浴よくしようと辺りを見回すと、平日の昼間だというのに、ととのいの難民に!
露天の壺湯に浸かりました、温かくて気持ち良い〜
再度、16℃の水風呂に浸かり、1セット目と同じスペースで外気浴、少し冷えた風が強めに吹いています
3セット目もバズーカロウリュサウナへ
水風呂はグルシンから冷冷交代してからの外気浴
空から低いところにあった黒い雲がなくなり、少し青空が覗き、夏のもくもくとした雲と高い位置には薄っらした秋の雲の共存
4、6セット目はメディサウナ、座面はコの字型の2段、アロマの香りが心地良い!
セルフロウリュはロウリュ注ぎ口にラドル3杯分をアロマ水を入れて砂時計⏳をひっくり返す
蒸気が下りてきて何故か身体よりも顔が熱くなりました
5セット目はどうしても受けたかったバズーカロウリュに合わせてサウナ室へ、2段目に座りロウリュを待ちます
パッとストーブに光が灯りロウリュがスタートバズーカロウリュの体験は広島以来2回目、ロウリュが数回に分かれていてじわじわと熱くなりましたが、最後までサウナ室に残ることができました!
電気風呂、バイブラ、炭酸泉を楽しんで本日のサ活を終了!
またゆっくり来よっと!
サウナ:5〜8分 × 6