サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
今日はサウナ東京にやって来ました!
朝、新宿での用事を済ませた後、赤坂見附へ
『ご利用はありますか?』と聞かれて「あります』と答えると回数券を勧められましたが、今回は見送りました
11:50にキーをタッチしてエントリー
横のカウンターからタオルを2種類受け取り、畳敷きの脱衣所で準備をして浴室へ!
入ると掛け湯のための壷があり、その下は砂利敷きでここも和のテイスト、黒とグレーでシックな浴室
立ちシャワーで身を清めてからの特濃炭酸泉で湯通し、しっかりと汗をかくまで蒸されます
いざサウナ室へ!
蒸喜乱舞の室内、この前は赤色だったのに今日は水色🩵
青系は落ち着きます
どんな時で色が変わるのだろう?
温度計は83℃、でも熱い🥵3分で滝汗
自分の限界を感じた6分で退室、シャワーで頭から汗を流して、15℃の水風呂に首まで浸かり、しっかりと身体の熱を冷まします
お気に入りのビニール表の畳敷き寝転びスペースで休憩
ここは人の気配を感じないことが魅力、そしてピアノのリラックスミュージック(語彙力なしで恥ずかしい)がリラックスを誘ってきます!
皆さんの投稿を見ていると気持ち良すぎて寝落ちしたと書かれている方を多く見かけ、とても羨ましく思っています、なぜなら私は寝落ちできたことがありません!
それなので深くリラックスできた時は寝落ちを目指します!
2セット目も蒸喜乱舞へ、オートロウリュ後で熱い蒸気が肩の辺りから背中へゆっくり降りてきます、この瞬間って気持ち良い〜!
水風呂にしっかり浸かり、休憩時に、飲み物を買えるスタンドでフローズンオロポはここでしか飲めないかを確認して、ここだけだということで、注文!
写真は撮れなかったけれど、念願達成!
味はオロポでシャリシャリ、飲んでいる途中でかき氷のキーンとくるやつが訪れてきました!
身体がすぐに冷えてしまい、寒くなって
3セット目は手酌蒸気へ
入った時にセルフロウリュをされているところで、ケロの香りの中、今回も蒸気が上から降りてきて、気持ち良かった🥴
4セット目は、前回は入らなかった扉を開けて戸棚蒸風呂へ
33℃の温くて浅めの湯船に浸かりながら上部は暖かいスチームサウナを楽しむスタイル
サウナハット被ったまま入ったのだけれど、正解だったのだろうか…?
そんなこんなで、地下1階の休憩室と食事処が気になっていたので、4セットでサ活は終了!
良い環境を整えてくれたスタッフ皆様に感謝!ありがとうございました😭
来るたびに新しい発見ができて楽しい、時間ができたらまた来よっと!
畳の休憩良いですよね!僕は寝落ちと言うか気絶に近いです。笑 寝落ち報告お待ちしてます😪
コメント、とっても嬉しいです、トントゥまで、どうもありがとうございます😊 ゆるうむ の熱さなら気絶は分かるような気がします!寝落ち報告を待っててくださいね😁