毎日サウナ 八王子店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
今日は毎日サウナ 八王子店にやって来ました!
アベタイガーさんに受付してもらい、少し立ち話をして18:25にエントリー
準備をして、浴室に入ると鼻に届く毎日サウナの匂いに心躍ります❤️
はやる気持ちを抑えて、丁寧に身を清めて18℃の水風呂で水通し、冷たくて気持ち良い
いざサウナ室へ!
心地の良い薪サウナの熱さに程良い湿度にホッとします🤒
いつもはスマートウォッチをしているのですが、今日は忘れていました
自分の感じる熱さの限界が来た時に退室する、自分自身の身体に正直に向き合うことが本来のサウナの楽しみ方なんだなあと改めて深く感じました!
また、薪が燃えてる炎を見ながら、実家での年末恒例の餅つきで餅米を蒸すために使っていた薪ストーブの火の番を任されていた私は温度が下がらないように薪を割ってを焚べていたことを思い出し、ノスタルジックな気持ちになりました🥴
12℃の水風呂にしっかり浸かり、熱せられた身体は急速クールダウン、くぅ〜っ!
外気浴スペースはとても人気で🈵
内気浴は、上部の窓がフルオープンで強く吹いている風が室内を通過していきます、天井の扇風機と相乗効果で気持ち良い、サイコーです!
2セット目は、アタランドさんのLIVEミュージックアウフグース『ATASOBI』ノリノリ参加型、手拍子で楽しみました♪優しい熱波をありがとうございました😊でもロウリュで室内はアツアツになっていたので完走ならず
休憩時には冷たい水を頭にかけてもらえるサービス、ヒヤッ&ちょー気持ち良い〜
3、4セット目は、ゆったり、のんびりリラックス!
4セット目ははセルフロウリュさせていただきました!
5セット目はアベタイガーさんの『ワンパンチ』、湿度を上げながら強くタオルを振ってくれます心地良い熱波!
ロウリュで室内熱くなり熱波もアチアチ、ここからペースを上げますよに、堪らず途中退室!
冷たい水風呂に肩まで浸かり、ゆっくり休憩、この時も、音楽と共に個々にお香の香りを近づけてくれました、とても落ち着けるお香の香りに気持ちよくなっていると残り時間が10分を切っています、急いで帰り支度しなきゃと慌てました!
今日も快適環境と私達を整えて、楽しましてくれたスタッフの皆様に感謝いたします!どうもありがとうございました😊
今日はサウナの本来の楽しみ方を感じることができたサ活になりました!
帰りにアタランドさんと、いろいろなお話をさせていただきました、とても嬉しかったなあ!
毎日サウナ 八王子店でいろいろな楽しみを見つけに、また来よっと!
サウナ:8〜10分 × 5
良い匂いで本当に癒されますよね。餅つきは親父の趣味だったので 笑