コミー

2024.07.07

今日はサウナ東京にやって来ました!

初めてなのでワクワク、ドキドキ💓

靴箱のキーが脱衣所のロッカーキーと施設内に支払いにタッチで対応できる後精算方式になっています

エントランスでキーをタッチして11:20エントリーして左のカウンターにあるフェイスタオル、バスタオルを1枚づつ取って、脱衣室へ

なんと脱衣室の床は畳、素足だったので気持ち良い!

脱衣と準備を済ませて、浴室へ!

浴室内は黒色に統一された室内は洗練され落ちつく空間が広がっています

シャワーで身を清めて、いざサウナ室へ!

と言ってもサウナ室がたくさんあってどこに入れば、迷い、1番広い蒸喜乱舞へ!

湿度もあり、かなり熱く感じました、2段目に座り、身体の外側から熱を受け止め、3分で滝汗、5分で退出、頭から掛水して、15℃の水風呂へ、声を出したような感覚でふぁ〜!シャキンとして気持ち良い〜!

休憩場所もデッキチェアや、寝転べるビニール製畳表のベッドがありました、私はデッキチェアでゆっくりのんびりと休憩

2セット目は、12:00からのアウフグースだったので、蒸喜乱舞へ!

外の気温が高いので、爽やかなペパーミントのアロマオイルで最初は優しい熱波のち、強い熱波を送ってくださり、痺れましたが、毎日サウナで鍛えられているので完走できました!

15℃の水風呂と寝転べるイスに横になりました、これが人目が入らないように衝立があり個になれるのでぼうっとすることができ感激🤩これ以降の休憩寝転べるイスに!

3セット目は瞑想!
熱源はどこだろうと思っていたのですが、投稿している時にホームページを見たら人生初のボナサウナでした!
没入感があり、じっくり蒸されました♪

4セット目は、昭和遠赤!
遠赤ダクトの上に鍋が2つありましたそこに水を入れて蒸気出すのかなと思いましたが、室内はカラカラで顔がヒリヒリしました、熱くてすぐに滝汗になりました

5セット目は、手酌蒸気!

先ほどまでは、いつ見ても満席でしたが、ケロの香りのするサウナ室に入るとソロ!
しかも砂時計は終わっている!

これはセルフロウリュチャンス、心の中で『ロウリュしても良いですか』と囁き、1杯をゆっくりジュワッという音を聞きながら3杯かけて室内をアツアツにしてじっくり蒸されました!

投稿どおり、素晴らしいサウナを体現でき、心も身体も癒されました、スタッフの皆様、素敵な環境をありがとうございました😊

フローズンオロポが飲めなかったことが後悔、でも近いうちにまた、来よっと!

サウナ:5〜10分 × 6

コミーさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

桂花ラーメン 新宿末広店

桂花ラーメン

やっぱりうまい!

• サウナ温度 50℃,64℃,11℃,100℃,90℃
  • 水風呂温度 16℃,24℃,22.2℃,16.7℃,10.5℃