コミー

2024.06.16

毎日サウナのサ活から家に帰ったら、息子に『サウナ行くなら言ってくれれば良かったのに!』と言われ、私は何も言えず…

息子はサウナに行きたい !!と言ってる
そこで私が湯けむりの里のサウナに行こうと誘い、受け入れられ、もう1人の息子も誘って男3人、車で仙川湯けむりの里へ!

ここの施設は靴箱、脱衣所のロッカーで100円玉が必要になり、料金の支払いも全て現金のみになります

脱衣、準備をして、浴室へ!

22:00を過ぎていましたが、賑わっています、洗い場も浴槽も、露天風呂スペースも人でいっぱいでした !

丁寧に身を清めて、高濃度炭酸泉電気風呂で下茹でして、いざ高温サウナ室へ!

体感温度は熱い🥵座る場所に余裕はあるものの人は多めでした!
湿度は少なめで室内は明るく、自分の身体の様子を見ることができます

球のような汗が次第に滝汗に変わっていきます!

6分で退室、頭から掛水をしてから水風呂に浸かります、22℃の表記で、塩素臭もあり、プールのような感じました
水風呂の温度は高めだけれど長めに浸かればしっかりととのえました!

ゆっくり浸かり、休憩は、露天のイス、デッキチェアともに満員、露天風呂の淵に腰掛け休憩

他の方の投稿で気になっていた塩サウナがここにはあるので2セット目は人生初の塩サウナ!

塩を身体にのせて、じっくりミストサウナ

知らず知らず傷口にのせてしまった塩がしみて痛い、改めて塩だったと実感 !

こちらも6分で自分の座っていた所に水をかけて退室

シャワーで塩を洗い流し、露天で休憩!

肌がツルツルになったのか、本日はすでに8セット目なので、のぼせているようで自分の状態がよく分からない!

3セット目は高温サウナ、水風呂、各種の湯船に浸かり本日2度目のサ活を終了

息子達と休憩処でコーヒー、フルーツ、いちごの牛乳をそれぞれ飲みながらひと時を過ごしました

息子にセブンティーンアイスクリームをご馳走になったり、昔の思い出話をしたり、ソロでは味わうことのできない、また、思い出に残る父の日を過ごすことができました

時間を作ってくれた2人の息子に感謝!

休憩:5分 × んやとなわな

コーヒー牛乳

幼き頃は具合が悪い時に買ってもらえたコーヒー牛乳 年を重ねても、美味しさは変わらず!

2024.06.19 23:30
素敵な父の日エピソードですね☺️✨息子さんがサフレだなんて嬉しいですね♩🔥
2024.06.20 06:21
AKPさんのコメントに返信

コメントをもらえてとても嬉しかったです、どうもありがとうございました! AKPさんの人に響く文章ときれいでかわいい写真がいつも素敵だなあと思っています
2024.06.20 15:11
コミーさんのコメントに返信

とんでもないです🥹💦 逆に嬉しいコメント頂きありがとうございます📝✨場所は違くても コレからも一緒に楽しんでいきたいですね🔥🤝✨☺️😊
2024.06.20 20:25
AKPさんのコメントに返信

あたたかく、優しいコメントをありがとうございました。心がじわんとしました! 場所は違いますがこれからも一緒に楽しんでいきましょう😊
2024.06.20 21:30
AKPさんのコメントに返信

追伸 よろしくお願いします🥺