朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
今日は朝ウナへ朝霞サウナ 和にやってきました
昨日の夜に11時の予定の前に行けるかな、と考えながら眠りに着きました
ワクワクしていたのか、4時に目を覚まして、まだ早いなと二度寝して、運良く5時に目を覚ますことができました、遠足前の子供のようです 笑
これは行くしかないと思い立ち、身支度を済ませて出発!
6:15にエントリー、支配人の方に『おはようございます、本日はサウナのスイッチを入れ忘れてしまいサウナが温まりきっていません、30分位でいつもの温度になると思います』と、すべてのお客様に説明され丁寧な接客に頭が下がります
3階に向かうエレベーターで私を待ってくださる方がいて、今日初めて和来られたと、朝6時から開いているのはありがたいですよねと
本当に朝早くからありがたいです!
脱衣所でイオンウォーターを自動販売機で購入
浴室内にクーラーボックスが2箇所に設置され、他の人のボトルと間違えないように番号がついたタグが準備されいるのでマイボトルにつけることができます
脱衣、準備を済ませて、浴室へ
入念に身を清めて、下茹での後に水通し、サウナ室へ
大きなサウナ室は、やや人が多め、少し温度が低いこともあり、普段ではあまり見たことがない最上段に何人も人がいました
サウナ室は湯船上にある上部の窓から朝日の柔らかな光が二つの窓から入って来てます、癒される〜!
柔らかな日差しが自分の身体を照らし、じわじわと汗をかいて新しい自分になっていくかのように
掛け水後、シングルの水風呂に浸かり、痛気持ちいい🥴
休憩は内気浴
インフィニティチェアでゆっくり、浴室内の上部の窓から心地良い風が抜けていきます
1セット目と同様に2,3セット済ませて
4セット目はアロマロウリュができるサウナ室へ!
砂時計がもう少しで砂が落ちきります、セルフロウリュチャンス到来です
室内は私以外に1名でしたので、声掛けし、了承を受けて2杯ロウリュをさせていただきました、嬉しかった😊
自分の座っていた場所に戻るとアタアツ熱波が背中に当たり、じわっと室内の温度と湿度が上がる、この感覚がたまらない!
キンキン、冷え冷えの水風呂と内気浴遠終えてサウナを終了
ぬるい湯船に浸かり、その後、気になっていた小さい湯船に初めて入ると少し熱めのお湯でした、この熱さがサウナ後の身体に沁みました、ちょー気持ち良い〜!
新たな発見ができたサ活になりました!
朝早くから準備してくださるスタッフの皆様に感謝🥲
また来よっと!!
サウナ:8~10分 × 4
水風呂:0.5分 × 4