コミー

2024.05.12

今日は小仏峠〜小仏城山〜高尾山を山歩してきました
天気は晴れのち曇りで、少し富士山🗻が見えました

山を歩いている時は野鳥の囀りがあちらこちらから聞こえて来て、非日常感をたっぷり感じ、とても癒されました

山歩の帰りに毎日サウナ 八王子店にやって来ました!

アタさんに受付をしていただき、貸切イベントのを空きを確認して、空きがあるとのことだったので予約しました、今からすごく楽しみ😊

手惑いながら脱衣と準備を済ませ、浴室に入りした
立ちシャワーで丁寧に身体を洗体して、いざサウナ室へ!

13時からのリツ・ワタナベさんのアウフグース『13:00pm in eveyday』午後の始まりにアロマの香りを楽しむ演目で、灼熱にはならないとの口上、リツさんだけにちょっぴり残念😢
でも、タオル捌きに見惚れていると、最後の方はアツアツ熱波が届きました!

アウフグース終了後、シャワーでしっかりと身体の汗をしっかり流し、10.6℃の水風呂に、キンキンでちょー冷たい、身体が痺れます

外気浴に外に出たら、ボツボツ当たるものが、何とにわか雨が降っているではありませんか、外気浴を終える頃は止んでました

身体の疲れが取れてリラックスしていきます、嬉しい

2セット、3セット目はじっくり身体を滝汗になるまで温め、汗と共に身体に不要なものが外に出ていくように感じ疲れが抜けていきます

4セット目はJunさんの『Helium』、入ろうとした時にはすでに2箇所しか空きがなく、ギリギリセーフでホッとしたのも束の間

隣の方は胡座で座っていらっしゃいました、足が私の身体にあたるので、小さくなる、とほほ

演目は音楽に合わせ、ラベンダー、ミント、青森ヒバ、3種類のアロマロウリュで薫りと熱波届けてくれるものでした、パワフルな熱波を全身で受け取りました!

90分の終了時刻が迫ってきたので、アウフグースの後は、汗を流しただけで、クールダウンできず、着替えている時もその後もしばらく汗はひかず

今日も素敵な環境を作ってくださったスタッフの皆様に感謝、ありがとうございました😭

やっぱり薪サウナは良いなあ、また来よっと!

サウナ:8〜10分 × 4

コミーさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真
コミーさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

京都ラーメン森井 千歳烏山店

塩ラーメン

山歩とサウナで無くなった塩分補給、沁みるー、ご馳走様でした