ユージ

2023.09.14

カニ食べ行こう~♪張り切って行こう~♪

そんな調子でライドオン👍️

昨夜は食べ過ぎてしまって…😵唸る位腹パンパンでした🤣

昨日からお泊まりしておりましたこちらの施設。

肝心のサウナ(浴室)は

夜『大黒天の湯』
朝『布袋の湯』
と二部構成となっております。

まずは大黒天の湯
サウナは最大15名位は入れるサイズ。カラカラ昭和マイルドストロングタイプ😆。温度計はだいたい88~90℃を指しておりますね🤤熱圧もそこそこ感じてなかなか良いコンディション🥵
15分の砂時計で時間は測れます。
徒歩一歩で水風呂へ🤤
水道水かけ流しで体感20~24℃位。二人は入れるサイズです😆
外気浴までは浴室内の長~いお風呂を横断して外の長いベンチ(二人なんとか座れる)で外気を取り込みつつ整えます😇

続いては布袋の湯
こちらは浴槽が二つ。源泉とイベント風呂。イベント風呂は今回はワイン🍷風呂😍見た目も赤ワイン風で香りも良く、室内の岩を眺めながら気持ちヨシ😍
そしてサウナは6人は入れるサイズ。熱圧は大黒天程はないものの温度計は常に90~94℃程。15分と5分の砂時計あり。こちらも徒歩一歩で水風呂。こちらは壺タイプの一人用。水温は同じくかけ流し水道水です。
整いスポットはワイン風呂内の壁にある椅子に腰を下ろして内気浴。仄かに香るワインの香りに包まれてよい心地でした😇

サウナはオマケ程度かと思いますが、十二分に満足出来る内容でした😆
サウナーとして、サ道として、細かくマットを直したり(カラカラ系なのでおケツにマットがくっついてぐちゃぐちゃになりやすい…🙄)
邪魔にならない様にトトノイスポットを確保したり🤣
たまに行くこういうサウナで我を振り返るのもとても良いものかも🤔と思います😄

あるモノで最大限サウナを楽しむ。とても大切な事だと思います。
足るを知る
ってヤツなんでしょうかね😆

ユージさんの石和温泉 ホテル新光 大江戸温泉物語のサ活写真

朝食バイキングののっけ丼

ネギトロ、錦糸玉子、イカ、明太子、小柱等々盛り沢山をセルフでモリモリ🤣他も食べ過ぎて動けま……

2023.09.14 11:14
おっしゃる通りですね!自分の価値観を押し付けて不満を言うよりも、その場を楽しむことが大切ですよね。考え方ひとつで、物事の捉え方が変わりますよね。
2023.09.14 18:54
Sさんのコメントに返信

たまには代表サ活狙いで気合い入れてコメントしてみました🤣どんな施設でも愛でたいポイントを探す楽しみが一つのロマンだと勝手に思ってます😄
2023.09.15 07:00
ユージさんのコメントに返信

代表サ活おめでとうございます😆🏆✨しかもトップだよ〜🙌✨
2023.09.15 09:45
miracoさんのコメントに返信

久しぶりに、やりました~😍ってな感じです。普段はしがない日記ですが…🤣😳🙄ただ、メインのカニの画像を撮り忘れる体たらくぶり🙄朝飯もラストのラストで思い出しました笑