ユージ

2023.03.15

水曜サ活 サウナ飯

お初ライドオン👍️
お昼ごろお邪魔してきました🤤

富士山伏流水とドゴールの湯というワードに誘われて…🤤やって来ましたが期待を裏切らない好施設ですな😆

まずはスタンダードなメインサウナへ。特徴的なコの字型の席の配置にサウナ王の椅子🤣そりゃ座ってしまいますよね🤣天井まで頭も急接近で全身で熱を味わえました😆
次はスチームサウナ。薬草の香りが程よく鼻を擽り花粉症を忘れてしまいますな😍あの働き者の扇風機さんも良い仕事してくれますね👍️貸し切りだったのでひとりChoo Choo TRAIN状態で全身で浴び続けてました🤣
ラストは高湿度高温サウナ🤤これは素晴らしい。高温スチーム浴びつつ天井から落下する爆弾を食らいながら🥵生命の危機を感じつつ5分が限界笑。水風呂の水質もあり、一瞬であまみ魔人の完成ですな🤭

浴室内の水風呂、お茶水風呂のアクセントもよく、露天のお一人様水風呂も解放感がタマランチですな🤤
露天のトトノイスポットも初めてみるタイプ。省スペース化のアイデアは素晴らしい😙

中でもワタシ的な愛でポイントは露天のトトノイゾーンから眺めるドゴールの滝とオーバーフローしたお湯の流れるお風呂の縁が二段になった所ですね🤣これは表現が難しい🤣
浴室内のトトノイゾーンもあれは完全にパブリックビューイングですな🤣色んなスポーツイベントで盛り上がる事請け合いでしょう。裸の付き合いでのスポーツ観戦🤔これもありでしょうな🤣

風呂上がりは休憩スペースでお食事を頂きました。ほぼセルフサービスのシステムも斬新で良いですね😆あのアサヒビールのトルネードが気になって堪りません🤤🤤🤤

再来店確定の良き施設でした!次こそはあの🍺を…飲みたい🤣

牛すじカレー

とろとろの牛スジがタマランチ😋ドリンクはもはや忘れられてしまった感のあるデカラ(テカビタ&ダカラ)

• サウナ温度 60℃,50℃,95℃
  • 水風呂温度 30℃,14℃,15℃

2023.03.16 00:20
いいねぇ〜👍 お泊まりもしちゃってねぇ〜💕イキタイトコロ😻
2023.03.16 08:01
きゃらさんのコメントに返信

マジで良い処ですね😍時間が許せばあそこのパブリックビューイングで大相撲観戦したかったっす🤣意識は朦朧としながらもあそこで盛り上がれたら言うこと無しな気がしますね🤔
2023.03.16 07:59
ここマジで最高っすよね!ドゴールの湯でボタン押しました? 意外と肩凝りに効くレベルくらい落ちてきますよね? 毎日でも行きたいとこっす😊あーもう行きたい。
2023.03.16 08:55
すぎさんのコメントに返信

もちろんあの打たせ湯くらいました🤣湯上がりのボディシャワーも刺激的で良きでしたね😆マジで毎日でもイキタイ良き施設でした😍次こそトルネード飲むぞ🤤
2023.03.16 14:05
鷹の湯さんいいですよね~😀1時間以内の距離なら嬉しいんですけど🚗トルネードはねー飲みたいですよね。まぁドコ行っても🍺は飲みたくなるんですけど🤤
2023.03.16 14:34
さんのコメントに返信

マジで近くの人は裏山です🤤ワタシは下道2.5時間でした笑(高速でも1.5時間)ビールもヤバすぎで飲んで半日昼寝するかな🤣とも考えました😂ここだけ目当てでは来れませんが…何かのはしごでまた来たいですね(゜o゜)\(-_-)オマエハドウセマタハシゴデクルヤロ👺
2023.03.16 14:44
サウナ→飯🍺→昼寝→サウナの流れがいいんですけど、休憩するとこが昼寝に向いてないんですよね🤔
2023.03.16 15:05
さんのコメントに返信

確かにそうですよね😆長居は出来ない処ではあります😂次こそは嫁のお供でトルネードを飲みたい…と思います🤤どーなってるの🤔?って感じですよね🤣かつてのエキストラコールドを越える破壊力です🥳