腸♨️

2020.06.13

名古屋市南区、笠寺駅から徒歩10分の範囲内に立地するスパ施設。「笠寺ワシントンホテル」に併設するスパリゾートだが、ホテルがメインか、スパがメインか、もはや分からないくらい大型の施設である。

館内は2階建になっている。カフェやレストラン、漫画図書館やパソコンコーナー、映画館や仮眠室、カラオケボックスや卓球テーブルまで揃っていて、一日中ここに居ても飽きない。

疲れを癒し、気分を入れ替えるために訪問をした。土曜という事もあって館内は混雑している。しかし、私の1番のお目当てである「サウナ」は混雑もなく快適であった。

サウナ室の温度は約95度。比較的カラッとしている。タワー型サウナのため、どの高さで座るかによって体感温度が変わる。下段から中段に座ったが、コロナによる自粛を経て、私のサウナ耐性はリセットされてしまっているため、ものの5分くらいでつい退室したくなってしまう。

水風呂は17度設定。しかし、体感的には数字以上にキンキンに冷えてやがる。悪魔的だ。 サウナ室で蒸し上がった全身を、冷たい水が一気に締める。

自然の風に当たる外気浴は気持ち良いが、ここ『湯〜とぴあ宝』では「うたたねの床」や「冷凍サウナ」で休憩するのも醍醐味だ。「冷凍サウナ」ではヴィヒタが備え付けられている。自分の身体をヴィヒタで叩くと、マッサージ効果がある上、独特の良い匂いも自身に纏わりつく。

サウナ上がりはブルーハワイのかき氷を頂く。これぞ至福の瞬間である。一週間分の疲労が、滞在の数時間で見事に消えて無くなった。

腸♨️さんの湯〜とぴあ宝のサ活写真

2020.06.14 17:10
わああああああ!!!ありがトントゥ!!! そうなんです😠真面目すぎる故、真面目な事しか書けないんです😠✨
2020.06.15 07:05
腸♨️ 腸♨️さんに37ギフトントゥ

冷凍サウナにヴィヒタあるなんて知らなかったのだ😮
2020.06.15 19:07
ありがトントゥ!誰も使ってないので見落としがちなんですが、実は4本くらい置いてあるんです!