温泉銭湯 夢元(ゆもと) さぎり湯
銭湯 - 北海道 登別市
銭湯 - 北海道 登別市
帰省最終日
さぎり湯。JAF割440円
☔️だから空いてるかなーと思いきや、賑わってる。
サウナ室は前回もいらっしゃった常連さん達と
おはようございます〜😃
気持ちよく挨拶しあえるの嬉しい😆
さぎり湯全てがすき。
外気浴はないけど、良いんです。
今日は常連さんロウリュなかったなぁ
居心地よく過ごせた、ありがたい。
水風呂のオーバーフロー感、良い。
スタッフさん温度計測してたけど、聞けず。
泡風呂も気持ちいい( ◜◒◝ )
勿論、お風呂も( ◜◒◝ )
日系外国人の方に、ロッカーの使い方を聞かれ
焦る。
受付の方の元気な対応も嬉しい😄
10分×4セット
函館⇔室蘭の長距離運転もあと1.2回かな。
最後にしたいが、JRは高すぎる泣
捕まらないように安全運転で帰ります🚗
分かります😇🕊! 気泡風呂人気で椅子取りゲーム状態でした笑
トントゥありがとうございます😆✨️✨️
みきさん😍そうなんです😍満足度が高い! 札幌から寄るのはしんどいかもですが、是非久しぶりに行ってみて欲しいです🥺✨️✨️
前回常連さんが水を含んだタオル(汗ではなさそう)を ストーンの上で絞ってたんです😅笑
オズキさん初めまして😊 私もです!!笑 無理ですよね、、、外気浴ができたらますます最高な施設になります👍
サウナ行きたくなってきました笑
行きましょうε=┏(・ω・)┛ 先程、さぎり湯、キメてきました✨️👹
え! 最高じゃないですか!!
まさかのサウナ室貸切でした🤣🤣
しかも若めの方多かったです🥸珍しい リニューアル前からの常連さんでしたか!!🥸 お風呂しかリニューアル前を知らないので、熱いサウナ羨ましいです🥹
え!若い人多め!? レアですね!! サウナの床、壁、椅子の木が新しくなったんですよ! リニューアル前はサウナの温度100度あったりしましたよ🥹
いつもご年配の方が多いイメージだったので、 私もびっくりでした🫣 100℃はやばいですね🤣アチアチです! 昔なら、尚更、外気浴欲しちゃいますね笑
確かに多いですね!! 昔から思ってました笑 登別温泉ってほんと最高ですよね🥹 登別でさぎり湯以外でもサ活してるんですか?
最高です🥹♡ 住んでる時にもっと色々なところ行けば良かったです泣 登別温泉なら、グランドホテルに行きました! 鬼サウナ死ぬかと思いました🤣
何年前までいたんですか?😌 鬼サウナね! 熱すぎてなんかなー笑 もう一つの清流サウナのほう好きです👍 登別万世閣 ゆもと登別もオススメです! 是非👍
3年前まで室蘭に居ました!🐳 生粋の室蘭っ子です笑 初心者にはまだあの暑さは早かったと思ってます🤣 清流サウナ大好きです🥹✨️✨️ おぉ!!どちらとも今行きたい施設です! 中々タイミングが合わないので、来月行けたら行こうと思っております😊
つい最近じゃないですか!! 清流サウナいいですよね!セルフロウリュだし! 是非お気をつけて来てください!
そうなんです!オズキさんはいつから登別住みですか?👀 セルフロウリュいいですよね! むしむしあつあつで好きです😘 お気遣いありがとうございます😊✨️
住んで24年になりますね笑
登別のプロですね😂 これからもよろしくお願いいたします🙇♀️
小学1年からいます笑 これからも色々なサウナ情報交換しましょうね👍