しんぷる

2024.07.07

女です。男性の方に投稿してしまったのでこちらにも。激烈猛暑の中、初のウィスキング!🌿
ウィスキングはエリアが開店する前の9:30からウィスキング開始、終わり次第12:00までたった1人でフロア貸切という超贅沢コースです。

施設は新しく清潔、自然とつながるコンセプトで世界観や音、演出がここでしか出会うことのできない空間...という感じです。
もうロッカーがデカくて最高なのと、バスタオルが2枚、フェイスタオルは4枚ある!いくらでも楽しんでくれよという気概を感じます。笑

コースはスクラブ→ウィスキング→ハチミツで保湿の3ステップ。簡易パンツとブラがありますが全裸で参加しました。

サウナの習慣や温度、時間の好みなども事前に聞き取ってくれるので無理せず参加できます。
また基本寝転びますが、顔に冷たいヴィヒタとキンキンタオルを当ててくれるので、かなり長い時間でも呼吸がしやすく快適です。

スクラブやハチミツを流すときは大胆にサウナ室内で洗い流し。暑いサウナ室で程よく冷たい水をかけられるのはなかなかないこと...これがまた気持ちいい。

サウナで足先が温まりにくいのはあるあるですが、マッサージやヴィヒタを当ててくれることで下半身までしっかり温まる..個人的にこの効果がすごくよかったです。
最後は水風呂で体を冷却、体表面を冷やさないように布で包まれて休憩。
めちゃくちゃにととのいます...最高だった...

もう個室のスパですよね笑
仕上がりのお肌はすべすべもちもち。最高の経験でした。
お値段はしますが、施設の貸切も含めてウィスキング初めてには非常にありがたいコースです。

そしてウィスキング終了後にはフロア貸切!
キリカブは温度も湿度もかなり過ごしやすいサウナでした。どこに座っても温度にムラがなくて香りも抜群によいです。ただ朝イチだからか、床と木が熱すぎて変な歩き方で移動してました。笑
長めに入れる温度と湿度ではありますが、イスの幅や質感の問題で長く座ってるのはしんどいですね。

そして20℃の水風呂に。熱いハーブミストで充満したドームの中で水風呂に入ります。
熱いのに冷たいという意味のわからない状態。笑 香りが最高に良いので、顔だけ出して深く浸かります。
長く入れるので芯から冷えるのですが、上がる時は蒸気で熱いという細かい温度変化が面白いです。
シングルが深いのも良いですね。
ただ贅沢を言うと最後やはりお湯には浸かりたいな...というのと、16℃くらいの水風呂欲しくなってしまうな〜

サウナバーも楽しみにしてたのですが、13:00から開店(というか13:00になっても開かなかった)ので、ちょっと休憩して終了!初ウィスキング良き体験でしたー!