しんぷる

2024.05.26

女です。どうしても人目を気にせず、サウナを好きなタイミングで好きなだけ使える場所に行きたい!ということで、初めてのサウナ付きヴィラにお泊まりしました!
結論から言うと史上最強にととのいました。最強。

2人用の縦型のバレルサウナがあるお部屋に宿泊。サウナは90度に保たれており、セルフロウリュ可能。
ロウリュオイルも3種類から選べて楽しみが多いです。コンパクトなので出入りでサウナの中の温度は下がりますが、ロウリュのおかげでちょうどいいタイミングで体感温度を調整できます!

そして驚いたのは、なんと水風呂が温泉!
柔らかい泉質の水風呂に浸かれます....!!!恐らく温度は17度前後じゃないかな?と思いますが、深めの温泉水風呂独り占めは最高です。
インフィニティチェアで外気浴をいつもより長めに。もうなんにも気にするものがないので、とにかく爆裂にととのいます。

いつでも自分だけでサウナに入れるので、今入らなきゃ!時間気にしなきゃ!いい場所に座りたい!という雑念がなく、それゆえにととのい方はハンパではないです。笑

推しポイントが他にも溢れていて、
部屋には露天の温泉もついており、こちらもすごく気持ちよく、びっくりなのですが贅沢に掛け流しです。
部屋にウォーターサーバー付き、タオルはバスタオル、フェイスタオルが1人各3枚あり、ポンチョやサウナハットも備え付けられてます。アメニティも超充実。(女性2人だとスキンケア系量がたりないかもですが)

まじでノンストレスの世界でした。
一応ホテルから水着の着用などについて注意はなかったですが、見えないとはいえかなりオープンな空間なので、気になる女性の方は水着があると安心です。
ホテルは外出可能ですが、ルームサービスに軽食含めお食事などは全くないので、なにかつまみたかったりお菓子が欲しい方は事前に購入したほうがよいです!

とにかく最高の世界がそこにはあります。笑
もうすでに再訪したいなぁ〜

しんぷるさんの雫花のサ活写真

海鮮バーベキュー

ご飯が基本爆量。ホテル側は海鮮推し感ありますが、お肉と野菜が美味です。