SilveySky

2024.08.29

3泊4日の兵庫観光の3日目、行きたい衝動を抑えられずAM5:00に寝ている友人を放置し朝サ活へ出発。入口では大きなトントゥがお出迎え。

チェックインを済ませ、メインサウナに直行。大きいサ室だが、熱と適度な蒸気が全体に行き渡っており、どの席でも心地よかった。ロウリュサービスもレモングラスのアロマが強く感じられ👍担当のお兄さん達も丁寧で上手でした。

平日早朝というのもあり、ハマームには誰もいなかったので、中心の大理石で大の字になる夢を叶えられました笑。岩盤浴ではあるが蒸気であふれているため、唯一無二の心地良さ。

そしてお目当てのフィンランドサウナ。初めてみる本格的なサウナ小屋の外観にテンションは最高潮。薄暗く、落ち着いたサ室内で隅に置かれたトントゥを眺めながらリラックス。息を吸うと木の良い香り。セルフロウリュもできて大満足。サウナ室を出たらシャワーを浴び、人生初ヴィヒタ。ヴィヒタが置いてあるサウナは中々ないので個人的には貴重な体験。なんの効能があるのかは良くは分からなかったが、叩きつけているだけでめっちゃ楽しい。

水風呂は結構冷たい11.7℃と20℃くらいの温い方、2つあるため冷冷交代浴もできる。
ととのいスペースでもトントゥ。木製のイスとお風呂に浮かぶ丸太で雰囲気最高。まさにフィンランド。フィンランドは神戸にあったのだ。ただ平日朝だったので空いていたが、休日はスペース確保に苦労しそう。

朝食バイキングは麻婆豆腐がめちゃうま。

ここに来れただけで最高の神戸旅行になりました。また絶対行きます。

SilveySkyさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

朝食バイキング

1000円の朝食にしては高レベル ひとくちサイズの麻婆豆腐が特にうまい