平和湯
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
昨日皮膚科で酒さと診断されました。
酒さにサウナは良くないそう。ショックで昨日は落ち込み😭
抗生剤と塗り薬を処方される💊
家風呂で大好きな入浴剤入れて我慢したけど、なんだかすっきりしない家風呂♨️
せめて今週はサウナ🈲と思っていたのに…。
薬の効果もあって今日は痒みが軽減✌️
コンプラ悪い患者なので少しなら良いかと平和湯さん🕊️
やっぱり大きなお風呂で入ると気持ちいいー
身体も温まりポカポカ
マスカット湯にも入って
顔にタオル巻き巻き忍者スタイルでサウナin🥷
いつも通り上段に座ったのだけど、温度計100℃弱を見て少しでも温度低めを狙い下山。
2セットだけと思っていたけどおかわり3セット
本当はまだまだ入っていたかったけど我慢。
これから酒さとうまく付き合いながらサウナをこうと思います。
女性に多いと言われる酒さ。
お肌のかさかさ、痒みが出たら皮膚科を受診しましょう🏥て、お前が言うな😅
サウナを奪われたら死んでしまいそう😭アチアチサウナは温度低めの下段とタオルを使いながら楽しみます😭
平和湯さん大好きサウナなので♡これは治る保証は無い原因不明らしいです😰
湯けむり投稿見ましたよ🥰なんだか嬉しいです☺️治りずらいかも?抱えながらでも楽しみます😊
えぇぇぇ!?eたんの美肌が… 抗生剤ってことは細菌によるもの…?? お大事になさってください(;д;)
抗生剤で炎症抑えるみたい😊私はまだ軽症なので良かった😅命に関わる病気とかじゃないからサウナは楽しむ!なすさんありがとん🙏
酒さに効く温泉があるなら顔面から入りたいです♨️そもそも温まりすぎが良くないみたいなので難しいかもです😓
私も幼少期アトピー性皮膚炎がひどかったので気になって酒さを調べました😢 暖まるのは確かによくさなさそうな感じはありますね😭 良くなるといいですね😀
アトピーだったんですね🥲アトピーも痒みで辛いですもんね。身体が温まると痒みが出て引っ掻いてしまってしんどそうです😓
なので海水浴だったのかも。笑 一人暮らしの学生の頃酷くなりオデコに出来ましたが寝てる間に引っ掻いてジュクジュクになり辛い目に会いました💦 それ以降は出てませんが。もしかすると生活の何かしらの変化など影響あふかもですね。
ストレスとか絶対あると思います😅私はサウナ入りすぎたというがきっかけだと思ってます😢3件梯子とか無茶でした😰
ただの肌荒れであって欲しかったんですけどね🥲134℃の小松湯さんはしばらく行けなそうです😭肌の状態をみながらサウナは続けていきます🫶
お大事にしてください🥲酒さ、初めて聞きました💦うまーくうまーくコンプラ破りながらサウナ、楽しんでください🤭
コンプラ悪いの得意なんで😉女性は男性に比べて肌が薄いので顔は守りながらのサウナが良いかもです😊ぱぐさんありがとんとう🙇♀️
「酒」と言うから、一瞬🍺由来の疾患かと思ってしまいました!大変失礼しました🙏🙇🏻♀️ 高温サウナだけがサウナじゃない!新たなサウナの扉🚪を開けながら、e-tanさんなりのサ道を歩んで行って下さい🛣️
いつも🍺飲んでますからね😅笑 大好物のアチアチサウナの頻度は減りますが体調みながら楽しみますね💪ありがとうございます😭
e-tanさん これからも大好きなサウナを楽しめるように応援しています💪サウナの種類も無限に各様あるので、お体に合う楽しみ方も沢山あります👍
サウナ無しは考えられないので無理しない程度で楽しみたいです😌低温サウナとかもチャレンジしてみますね😉たくさんトントゥありがとうございます😂
酒さ😨はじめて聴きました💦最近サウナ入るとめちゃくちゃ足が痒くて仕方ないからサウナ禁止されたらどうしよ〜と明日は我が身ですね🥲お大事に🙏
酒さで入院してくる患者いないから普通知らないですよね🥲足が痒いのは単なる乾燥だと思いますよ!男性もサウナ後のスキンケア保湿はやって欲しいです✨せめてニベア塗るとか😇きっと10年後の肌が変わりますよ✨ありがとんです🙏
ニベア毎年冬になるとやるようにはしてたんですが今年は油断してまだやってませんでした😂いまはニベアのしっとり常備しています 笑
患者さんも使ってるニベア裏切りませんね🤗笑
うちの母親も酒さと診断されました💦 初めて聞く病名だったので心配でしたが、今はかなり良くなっています☺️サウナを取られたら泣きますよね🥺e-tanさんも早く回復できますように✨
コメントありがとうございます😊私も抗生剤と軟膏でだいぶ良くなってきてます!油断すると痒みぶり返しがありますが。お母様も良くなってきてるようで良かったですね😉ありがとんです🙇♀️