天然温泉 湯舞音 市原ちはら台店
温浴施設 - 千葉県 市原市
温浴施設 - 千葉県 市原市
ある方の投稿を見て来たかった3月オープン湯舞音ちはら台初訪問
車で1時間ちょっと14時30分頃in🚗
モール隣接していて新しくて綺麗
入って良い香り〜
湯けむりの庄綱島店と同じ香り🐽
人が少なめで快適
風呂入り口に冷水器と飲み物を冷やす冷蔵庫あり。
シャワーしっかり湯量あり、長くシャワーが出るのでノンストレス👍
日替わり湯♨️紫根の湯紫色
残念ながら炭酸泉無し😢
ここのお湯が炭酸泉だったら最高なのに😢
露天に出ると天然温泉と美泡湯とサウナ
サウナ室2ヶ所
1つは大きめストーブ2台
30分毎ALあり広めでそこそこ熱い
帰って知ったけど男湯は風が吹くらしくていいなー
もう1つが期待していたキューブサウナ
ガラス張りになっていて露天の様子が見えます
小さめストーブ5分毎セルフロウリュラドル2杯🉑
これ、アロマがあるとすごーーく良いのに♡
ロウリュしたてはかなりアチアチでいい👍
ある方の投稿で水風呂に虫が浮いていて、すくうネットも虫だらけ🐜😱とあり、ドキドキして入ってみたけど全くそんなことはなくて最高に心地良い水風呂でした🙆
きっと投稿を見たお店の方が対策してくれたのかな?
外気浴の椅子もいくつかあるし、流すシャワーも近くに設置されてる。
脱衣所、パウダールーム共に、女湯あるあるの髪の毛だらけも無くて店員さんがまめに掃除してくれてます。
ゴロゴロスペースもありました😴
レストランは何食べても美味〜🍽️
ホスピタリティ最高だった湯舞音さんでした🥰
今日、男湯だけ熱波あるっていいなぁー😢
ココ空いていて穴場でした♡近所なんですね😂大きなマンション沢山あって住宅街でしたね!近所は羨ましいなぁ🥰川崎デビューおめでとうございます㊗️
最初は大賑わいでしたが、 中々苦戦してるみたいで平日もチラホラ👀 この近辺だと薬湯とかほのかもあるので また来た時は是非👍
薬湯もほのかも気になってます🤩旦那は炭酸泉が無いと行ってくれないので、ほのかに行ってみようかな🥰
ほのかは2階にサウナがあって 脱衣所出て階段登って3階に行かないと 炭酸泉がないです🙄 ちょっとめんどいです💦
その動線いやだな〜😭それなら他に行ってしまいます😵
ぜったいアロマあった方が人気出ると思うんだけど🤫せめて女湯だけでも😬だって熱波少ないし👎笑
ですよねぇ、アロマ日替わりにしたら、もっと良くなる♡ 女湯の熱波イベも増やしてほしい…と思ってたら、推しのみーちゃんが8/3に初降臨するらしい!仕事で行けないけど…(;д;)
私も直近までゆまいおんと思ってた🤣
そうなの!あのみさきさんが所属してます🥹龍ヶ崎らしいけど😓私も読み方全然わからなかった😂
ゆまいおん…!斬新!!
これで1000円ちょっとだよ💰すごいよねー😍奥にカウチソファーがあってゴロゴロして寝てる人も居ました😴
湯舞音行ってみたいと思ってたので、羨ましいです! アウフグース有名な印象ですが良さそうですね! ひつまぶしがメニューにある施設は珍しいので、気になります☺
Leoさんありが㌧です🤗サウナ良かったですよ♡ひつまぶしは全然臭く無いしほんと美味でした😋
サウナ良かったなら私も今度行ってみたいと思います! ひつまぶしいいですね😊 千葉のサウナ施設にあまり行ったことないですがいい施設沢山ありそうですね!
千葉県のスパ銭は安くてクオリティ高いので最近よく通ってます🥰川崎から1時間程度で行けるのもポイント高いんです✌️
川崎から1時間程で行けるならアクセス悪くないですね! 千葉のスパ銭といえばスパメッツァのイメージですが探せば色々いい施設あるのですね! 参考になります☺
竜泉寺安くてご飯美味しくて好きなんですけどすごく混雑しますよね😅
やはり人気施設でしょうから混んでるのですね(^_^;) 行くなら平日午前中とかですかね。 ドラゴンロウリュ受けてみたくなりますが(笑) e-tanさんも行かれてる川崎銭湯が落ち着きますね😁 どこかで偶然してるかもですね(笑)
草加竜泉寺も落ち着いてきたら行きたいです🤗
リニューアルされたみたいで良さそうですね! 草加🦦とのはしごサ活出来そうですね🤔 e-tanさんが行かれていた山賊サウナ良さそうですね😁
ラッコ🦦ちゃんと竜泉寺のハシゴは1日がかりになりそう😊山賊はめちゃくちゃ良いので絶対1回体験してみて欲しいです💓今月また行く予定です🥹
🦦だけでも1日のんびり過ごせますからね☺ 山賊の薪サウナも水も外気浴全て良さそうですね! サ飯の焼き肉も気になります。 今月また行かれる予定とは羨ましいです! e-tanさんは、アウトドアサウナも詳しいようでしたら教えていただきたいです🤔
山賊さんは行って後悔🈚️場所でした✨焼肉も美味しいので是非行ってみて欲しいです🤗 アウトドアサウナまだ未体験なんです🥹サウナ後に川や湖ダイブとか夢です🥰
機会見つけて行きたいと思います! 長野にあるThe saunaの湖ダイブは気持ち良くてオススメですよ! 個人的に全てが最高な施設です☺
そこ!めちゃ憧れてます✨なかなか予約取れなそう😅
7〜8月の繁忙期は混んでるみたいですが、9月以降でしたらまだ空きあると思いますよ! 宿泊利用がオススメですよ🤭 薪サウナいいんです!
さいきん薪サウナが好きです 良いなぁ😍
山賊の薪サウナも良さそうですね! 薪サウナのある施設は限られてますから貴重ですね。 薪のパチパチ焼ける音がたまりません😂
音もそうだけど薪の🪵燃えてる香りもたまりません😍
分かります、薪の焦げた香りがまた落ち着きますね! またThe saunaに行きたくなります☺ 私はXでもたまに投稿してますがe-tanさんはされてますか? もし見ていただけたら嬉しいです✨
Xはサウナ情報でほぼ閲覧てわ使っています😊改めてログインするのにユーザー名が分からなくて使えませんでした😅
私もXは、サウナ情報見ることがメインで使っています。 ユーザー名が分からなくなってしまうなら難しいですね(^_^;)
X見れるようになったら覗かせていただきますね😂
ありがとうございます🙇♂