スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
すみれか竜泉寺か迷った
連れて来てもらいました
車だと1時間くらいで到着🚗
やっぱり車は楽ちん
自分のヨガを終わらせてから来たので15時過ぎIN
千葉なのでめっちゃ広いかと思ったら八王子と変わらないくらい
すごい人、人、人
大好きな炭酸泉に浸かって♨️
まあまあパチパチしてる✨
00分からのドラゴンロウリュへ
サウナ4段式もちろん4段目に5分前から待機🧘
湿度があるようで体に水滴すごい💧呼吸も楽
そして熱く無い
ブルースリーの曲が流れて5台ストーブに水がシャーと
これおもしろ❣️
これからアチアチにさせてくれるはずだと期待🩵
送風機からの風🌪️は控えめ
え?熱く無いよー😓💦💦
3分ほど曲に合わせてライト💡も変化させたり
楽しいけど熱く無いよー😭💦(3回目)
水風呂16℃くらいでぬるめ
シングル水風呂無し🧊
露天に出て椅子探しが大変🪑
争奪戦だった
ほぼフラット🪑は空いて無かった
セルフロウリュが出来るサウナも空き無く断念
〆は塩サウナで泥パックしながら体に塩塗り塗りして終了
今日は塩がしみなかった笑
ドライヤー待ちもあり
期待していただけに残念だった
家からだと八王子と流山は距離が同じくらい
それなら八王子に行くと決めました
マナミさんもそうでしたか💦2022年サウナシュラン全国1位🥇なんて掲げられたらものすごく期待しちゃいますよね😂
90℃って話しだったのに 私が行った日は67℃でして😅 混んでてもドラゴンロウリュあるから! と、思って遥々行ったので😭😭😭 ガッカリ!でした😅 なんならメディサウナの方が 全然アツかったです🤔
サ室に温度計ありましたっけ?施設情報で90℃と記載されていたけど。67℃って😱メディサウナ入れなかったんですよー😭待ってでも入れば良かった💦
入ってすぐ右の壁 2段目に立つと見えるところに ありましたよ☺️ メディは狭くて座って4〜5人 セルフロウリュするとアチアチで いい香り♡ 90℃はありました! メディの水風呂も温度は普通でしたが 深くて良かったです!
後悔いっぱいです😓
そうなんです!たかの湯で熱耐性はかなり鍛えられてしまって😇良いのか悪いのか…遠くまで行ったのでかなり残念でした💦
サウナシュランなんて受賞したから🧘かいちゃってるのかな🥲
そうなんです。ヨコスパ、八王子にシングル🧊あるのに千葉県に無いなんて。悲しいので銭湯サウナに専念します♨️
湯ーねる情報拝見しました!ここは駅近なんですね!車だと同じく1時間位🚗イキタイに☑️してみました😊ありがとうございます✨
アウフがある時に行ったほうが 楽しいかもしれません🤔 お時間があれば是非🙄
そうそう私の皮膚頑丈なので😅一度erikoさんの肌で体験を🙏
初千葉県でした🙂谷塚店のリニューアル楽しみですね🫶リニュ後の情報チェックしてみます❣️
ありが㌧です🙏
竜泉寺のクオリティはどこも平等にしてもらいたいです❣️仙台の竜泉寺にも行こうかと思ってたくらいですから😅
独眼竜ロウリュですね😆あれもいつかは体験してみたい🥹仙台は良い🍾🥂🍻🍺🍶🍸🥃🍷のつまみも沢山ありますよ🤭
独眼竜ていうんですね😊名前はすごそうなサウナだけどなー😍