蒸し犬

2024.07.11

【全体評価:★4.3】
偶然!にも水道橋で仕事だったのでコワーキングスペース利用も兼ねて聖地巡礼へ。
23区内で手軽にリゾート気分を味わうなら間違いなくここがベスト。
さらに外気浴はジェットコースターで叫ぶ声、東京ドームのコンサートで盛り上がる声(今夜はTXTが来日)や聴こえてくる音楽。
人々の「楽しい空間」をギュッと詰め込んだ場所で自然と笑顔になる施設でした。
サウナは個人的にオールドログ(100℃)→水風呂(17℃)→外気浴が導線含め一番キマリました。
ジェットコースターやコンサートの轟音とサ室の静かな空間のギャップを楽しむのもポイントでした。
次回は岩盤浴にも行ってみます。

【料金】
・2,590円(ベネフィットワン会員価格)
※平日非会員価格3,230円
・タオル&館内着込みの価格
・ヒーリングバーデ(岩盤浴エリア)は+1,100円

【外観と内観】
・エレベーターで館内に入ると外の喧騒が嘘のように静かで落ち着いた雰囲気
・都内とは思えないほどリラックス出来る圧倒的リゾート空間

【浴場】
・ロッカーがメチャ多い!
・入口に札を渡してスパバッグ、館内着、タオルをもらう
・脱衣所にも椅子&テーブル&巨大TVのあるリラックススペースあり(スマホ触ったりPC作業されてる方も)
・内湯は2つ(天然温泉、バブルピット)
・露天は3つ(天然温泉、ミルキーソーダ、あつ湯)
・温泉はナトリウム塩化物強塩温泉
・洗い場は仕切りあり
・シャンプー、ボディソープ、コンディショナー、洗顔、使い捨てボディタオル
・内気浴用チェア、ベンチ多数
・腕時計持込禁止

【サウナ】
・サ室は4つ
・ヴィルデンシュタイン(20人収容中温80℃)
・ヴェレ(30人収容中温80℃テレビ有)
・オールドログ(8人収容高温100℃)
・コメア(8人収容フィンランド70℃セルフロウリュ可)
・水風呂は2つ(17℃と22℃バイブラ)
・外気浴用チェア、ベンチ多数
・本日は5セット(ヴィルデン×1、ヴェレ×1、オールドログ×2、コメア×1)
・ヴェレ以外はBGMなし無音
・コメアはロウリュ後に入ったからかサ室中ミントの香り
・オールドログは木の香り

【設備】
・広々としたリラックススペース(コワーキングスペースあり)
・レストラン、バー、グッズ売り場
・6Fフロント以外に5F総合受付あり
・7Fはフィットネスエリア
・9Fは完全個室プライベートサウナ

【客層】
・仕事中のビジネスパーソン、カップル、ご年配、外国の方もちらほら

【その他】
リラックススペースでPCを開いて仕事をしていましたが快適過ぎて途中寝るかと思うくらいフカフカなソファだったのである意味注意(笑)

蒸し犬さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

カレーうどん

スパイスの複雑な香りと出汁の融合。美味すぎて全部飲み干しました。次回は温玉と追い飯も!

• サウナ温度 100℃,78℃,86℃,80℃
  • 水風呂温度 17℃,22℃