蒸し犬

2024.06.16

【全体評価:★4】

当日の朝に妻と話が盛り上がり、急遽ホテルを予約し聖地へ弾丸旅行。
「ととのう」とか「ととのわない」ではなく心から「癒され、楽しめた」そんな施設。
人生でサウナ2回目の妻と無理なくゆったりと過ごせた事が何より良かったです。
日曜の夕方17時〜夜20時にかけての利用だったので混雑もせず、プールもジャグジーも岩盤浴も一時全部貸切状態、夜景の海も夫婦で独占できて最高でした。
サウナーとしては翌日の朝に再度利用予定。
個人的には水風呂よりアロマ(ミント)香るエクスペリエンスシャワーが超絶オススメ。

【料金】
・1人12,000円(ツインルーム宿泊、スパ付き、朝食なし)
・水着レンタル1,000円(翌日まで借りれる)
・キャッシュレス対応

【外観と内観】
・白が基調でリゾート感が強く、湘南の海に最高にマッチ
・浴場は黒が基調でシックな雰囲気

【浴場】
・浴場は3F
・内風呂1つ、露天1つの大磯温泉
・露天は湘南の海を眺めることができる
・清潔感があり、汚れた所が全く見当たらない
・洗い場は仕切りあり
・POLAのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ
・使い捨てボディタオルあり
・化粧水、乳液、ヘアトニック、綿棒あり
・水素水飲み放題

【サウナ】
・スパ施設は4F
・水着着用、男女混合エリア
・入口にバーカウンター(水素水飲み放題あり)
・サウナ、岩盤浴は計4つ
・SAUNA(フィンランドサウナ:92℃)湿度も高め
・STONE(岩盤浴:45℃)長時間ゆっくり汗を流す
・HEALING(テピダリウム:35℃)アロマの香りに癒される
・PANORAMA(パノラミックサウナ:48℃)海を眺めながらゆっくり汗を流す低温サウナ
・EXPERIENCE SHOWER(冷水、温水のアロマシャワー)ミントの香りが癒し
・COOL BATH(水風呂:20℃)少し温めだか深めでしっかり浸かれる
・SNOW(アイスルーム)冷たい雪と冷気でシャキッと引き締め
・サウナ→アロマシャワー→水風呂→外気浴の動線◎

【設備】
・スパバッグ、ガウン、バスタオル、フェイスタオルは無料
・Wi-Fiあり
・宿泊者は館内着あり

【客層】
・20代前後のカップル多数。とは言ってもパリピっぽい人は少数。サウナ内で大声で仕事の話をしたり一部うるさいなと感じたが基本は静かで問題なし。

【その他】
今回は妻と楽しむ為、セット数や順番はほぼ気にせず入りたいものに入った。
サウナ目的じゃない方もいるので自由度が高い。
混雑具合的に日曜の夕方〜夜はかなり穴場。
翌日は有給なので今度はガッツリと「サウナ」でととのってみようかと。

蒸し犬さんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真

サントリープレミアムモルツ

ホテルの部屋でプチ宴会。 生ビールが五臓六腑に染み渡る。

• サウナ温度 92℃,48℃,45℃,35℃