アーニャニャニャ

2025.02.28

新規開拓#31
残業後のご褒美。残業終わった時間もう遅いから、帰りの電車も含めて考えると、行ける銭湯が限られている。改栄湯はいつか行くかずっと思っていたが、今日はその日でした。
三ノ輪駅から遠くない。下町の言い方は失礼かどうか分からないが、「下町の銭湯に行く」ことは個人の中にはロマンがある。遠くから住宅区の中の煙突が見えて、可愛いと思いました。
2020年11月リニューアルしたから、外観は綺麗です。入ったら清潔感があったし銭湯の配置は親切感もあり。入浴券は発券式。もちろんサウナ付きの入浴券です。単純入浴なら550円のみ。レンタルタオル券も購入しました。

脱衣所はそんなに広くないです。おそらく地元民の来館程度。でも夜10時すぎても女湯の中私含めて明らかに観光客の人は最低も4人いました。
では、感心の風呂場。
ふっと見て下町銭湯と思わず清潔感がある。下町の銭湯衆にちょっと失礼な言い方で申し訳ございませんが、改栄湯を褒めたいだけです。特に浴槽の内部塗装は水色の石材感、見るだけでも気分良く。全体空間は小さいけど、パンフレットの紹介通り「洗練された癒しの空間」、狭い感が退屈感あんまりない。

パンフレットの紹介通り、改栄湯では洗い場の水から浴槽のお湯まで全ての浴室入浴水を「完全軟水化」しました。硬水度全国1の千葉県民として非常に魅力的!温泉ではないけど、まろやかな井戸水を更に濾過することで生み出す都内でも屈指の高純度の超軟水!ふふ〜
女湯は、高濃度浸透炭酸泉、ジェットバス、シルキーバス、水風呂、レインシャワーがあります。外気浴と露天風呂がないけど、炭酸泉の側で窓を開けたら外の空気が入れるので、冬で結構気持ちいいです!あとはジェットバスはまさかの43度。他のスーパー銭湯の熱湯風呂と比べるなる普通けど、さすがにジェットバスで43度と遭遇するはびっくり!

サウナ。
100度超え。
うわー
しかも非常ーーーにいい匂い!

お風呂上がってコーヒー牛乳!ありがたい!
ああ、グッズも可愛いし、ポイントも集めれるし、東京銭湯カードも販売しているし、リピート確定!

では、セット報告:
ジェットバス:43度5分->ドライサウナ:100.5度12分->水風呂:15度1分->休憩:5分->高濃度浸透炭酸泉:40度10分->ドライサウナ:100.5度3分->水風呂:15度30秒->シルキーバス:39度5分->ドライサウナ:100.5度3分->レインシャワー:15秒

合計:3ラウンド

アーニャニャニャさんの三ノ輪 改栄湯のサ活写真