やま316

2021.04.25

丑三つ時って午前2時から2時半のことなんですってね。

ということで、丑三つ時より少し後、3時台に到着。受付のお姉様から、今日は5時から凄く多くなるかも、と伝えられる。

え、なんで?と尋ねると、例の事情で東京からサウナー様達が押し寄せてくる情報が入ってるとのこと。

うん、気持ちは分かるよ。
去年の今頃はSKC始め、どの施設も営業中止してたし、その間サウナに行きたくて仕方なかったもんなあ。

見解は分かれるでしょうが、きちんとマナーを守れてるなら、それでいいのではないかと個人的には思います。もちろん嫌だと思われる方がいるのも理解はできます。

でも思うんですよ、去年マスクとか消毒液とかが奪い合いになった時、嫌な気持ちになりませんでした?

やっぱ奪い合えば足らぬ、分け合えば余る、だと思うんですよね。。。ま、偉そうに言ってますが、相田みつをの言葉ですけど笑

さて、肝心のサウナ!
この時間も安定のHYMさんにご挨拶してから、人の少ないサ室を堪能しました。

この時間は熱くて下段か中段にしかいられませんが、いつも通り最高です😊
明らかに人が増えた5時台の上段と3時台の下段は同じぐらいの温度だと思います。目が悪いんで温度計見えないから体感ですけど。

そしてSpecialweekさんとご挨拶。私のアイコンに気付いたのはSpecialweekさんだけです笑

人も増えてきたので、ロウリュ前に退散。
ほんとはもっと居たいけど、分け合う気持ちで帰ります。

嘘です。すいません、お腹が空いて我慢の限界だっただけです笑

それでは皆様マナーを守って良いサウナライフを〜👍

2021.04.25 09:27
これからは都内のサウナーさんがこちらへもっと流れてくるのですね😅お昼に行こうと思ってますが、少し躊躇してしまいます😊しかしSKCが好きだから行ける時は足が勝手に草加に向かってしまいます😁
2021.04.25 11:26
いえ、真偽は不明です😅 結構有名どころは休まないで営業しているようですしね。ロビンさんと同じく、どちらにせよ私も通うでしょう笑
2021.04.25 16:27
やま316 やま316さんに20ギフトントゥ

今日はプロレストークできて嬉しかったです♪ アイコンは最初歌舞伎の隈取りみたいに見えていて、なんだろう?と思ったら…まさかでした(^。^;)。ちゃんとワールドにも加入して、有プロも見ている方とSKCで偶然できるのは最高です(´▽`)♪