毎日サウナ 八王子店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
この週末は絶対八王子に来ると決めていた!
早朝出発9時インのつもりだったけど、急遽予定変更で日付変わってすぐ出発、6時には八王子着。というのも、今週は野猿二郎で限定の可似(カニ)が提供されているとのことで、せっかくならサクッといただいてから、という目論見(前野猿二郎行ったときに、量全然余裕って感じた上でのこのスケジュール)。しかし、今日は前と違ってファーストロット…。諸々の盛りがすごくて、特に豚は脂トロトロの極上部位…。ありがたいけど、絶対サウナ前に摂取すべきじゃない食べ物だったww
30分早開けで8時には完食したものの、食休みのために、車移動して1時間ほどウォーキングww結局施設には9:35イン。こちらの店舗は初訪問ながら、前橋の店舗は訪問済のため、大まかなシステム等は把握済。120分の料金を前払いし、手早く着替え、身体を清めていざサ室へ。
2月から、サウナシュラン受賞のmadsaunist開発、スチームジェネレータなるものが導入されたとのこと(こちらも可似情報同様、直前で知りましたww)。あくまで前橋の店舗との比較になってしまうが、明らかに湿度が高い。呼吸がしやすく、汗の出方が尋常じゃない。前橋の方でめっちゃ好きってなってたわけで、八王子はさらにストーブ強力、その上に最新設備乗っかったら、そりゃ無敵。水風呂もほぼシングルと15、16℃の2種完備最高。内気浴スペースの匂いは若干気になる(前橋でも同様)ものの、外気浴あるし、ととのいスペースに関しても申し分なし。若干の小雨が降る中でしたが、これはこれで。どうせなら雪降って欲しかったなぁ。
アウフグースは10時、11時の回両方堪能。どっちも良かったけど、特に11時回、店長アタランドさんの「八王子Loyly Sea」が、体感温度、気持ちよさ、心拍の上がり方、エンタメ度すべて最高だった!
病み上がり9割+やや食べ過ぎという、自分のコンディションの問題は若干あったものの、めちゃくちゃ最高だった!やっぱ薪しか勝たん!毎日サウナ越谷にできたら絶対いく(平日忙し過ぎて、クラファン買い損ねたのは悔やまれる…)!