ということで行ってきましたよオールドルーキーサウナ渋谷忠犬ハチ公口店。
大阪で仕事が終わり新幹線に飛び乗り、明日の東京仕事の前乗りで来ました。

絶対静寂サウナ室(超高湿度)と談話サウナ室(超高温)
があり不定期で入れ変わるそうです。
基本的に館内は私語厳禁でグループ入店は不可だそうでかなり厳かな雰囲気です。
超高湿度サウナ3分→超高温サウナ4分の順で入るDUAL式だそうですが、
1巡目絶対静寂サウナ室8分、2巡目談話サウナ室7分、3巡目は郷に従えということでDUAL式で入ってきました。
まず絶対静寂サウナ室ですが、92度前後で5分に1回のオートロウリュ&オート熱波で湿度も高くかなり熱く感じました。
次に談話サウナ室は110度前後のストロングスタイル。こちらも5分に1回のオートロウリュ&熱波で肌がビリビリする熱さでした。
それぞれ単体で入るのもいいですが、超高湿度&超高温のDUAL式は毛細血管からバチバチ聞こえてきそうな程の感覚でした。

ゆったり4人ほど入れるシングルがあり僕が入った時は8度前後でした。ゆっくり入るというよりは瞬間冷却といった感じでしょうか。

インフィニティチェアとガーデンチェアが設置されており、窓が開いてる半外気浴タイプでした。ととのいスペースも勿論絶対静寂で整うには最高のシュチュエーションでした。

平日の遅い時間に行ったのでそんなに人も多くなく、サウナ室も大きめのキャパでしたが、自分含め多くても3人ぐらいしか被らずかなりゆっくり整えました。

なると@ホームサウナ探し人さんのオールドルーキーサウナ渋谷忠犬ハチ公口店のサ活写真

いろはす

焼き鳥屋の誘惑に負けそうになりましたが、新幹線に乗る前に晩御飯を食べていたのでサウナ飯は無しでした。