天然温泉 延羽の湯 鶴橋店
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
ということで行ってきましたよ天然温泉 延羽の湯 鶴橋店。
4/19にサウナリニューアルしたそうです。
熱風蒸屋はTVが撤去され、なんとikiストーブが導入されていました。控えめに言って最高です。サウナ室に入るまでに2つ扉があるのも(これはリニューアル前から)サウナーとしては嬉しいですね。
大体87度前後ですが流石のikiストーブ、素晴らしい室温湿度でした。毎時30分にはロウリュサービスがあり、熱波で肌がピリピリする感じが良かったです。
リニューアル前は塩サウナだった場所がセルフロウリュサウナ熱の室になっていました。こちらは扉が出入り口の扉が低く、熱が逃げにくい構造。
温度は85度前後。砂時計が落ちきっていなかったのでロウリュは出来ませんでしたが、暗く静かで落ち着いた空間でした。頭打ったのは恥ずかしかったです。
熱風蒸屋は大体30人前後くらいのキャパに対して、セルフロウリュサウナ熱の室は10人前後といったところでしょう。どちらも好みのサウナでした。
水風呂は熱風蒸屋の横に一つ。温度は15度前後。
欲を言うならリニューアルでバイブラもつけて欲しかったですが充分気持ちいい水風呂でした。
セルフロウリュサウナ熱の室は横にシャワーがついています。水風呂一つは少し寂しかったかなと感じました。
アディロン大量に追加されてました。
寝転べるスペースも2ヶ所あります。
お風呂のバリエーションも多いのでサウナ苦手な人でも楽しめる施設ですね。
リニューアル前はいつ行ってもグループ客がずっと喋っていたりドラクエばっかりだったので、サ活をする場所ではないといったイメージでした。
今回行ってみたらサウナがかなりグレードアップしており、前よりグループ客も少なかったので良いサ活でした。
もしかしてリニューアルして塩サウナはなくなってしまったんでしょうか、、🥲?
男湯の方はリニューアルで無くなってました… HP見る限り女湯のスチームサウナには塩が置かれてるようです😥 トントゥありがとうございます😭
いきなり聞いてすみません🙇♀️ HPまで確認いただいてありがとうございます( ・ᴗ・̥ )🫶🏻 リニューアル後いけてなかったので近々いってみます🙇♀️.ᐟ
全然大丈夫です😄 サウナー1年生さんのサ活もいつも参考にさせてもらってます! リニューアルしてかなり良くなってたので是非!