ということで行ってきましたよニュージャパン梅田店。
昔泊まったことはありますが酔っていたので、今回はしっかりとサウナに入ってきました。

低温サウナ・高温サウナ・湯上がりサウナ・ミストサウナ・フィンランドサウナあり、お気に入りは高温サウナでした。
低温サウナは70度前後でじんわり汗をかくタイプ。天井がプラネタリウムみたいになってました。
高温サウナは広く3段あるサウナで約90度前後でした。30分に一回オートロウリュとオートアウフグースがあり、結構しっかり汗をかきました。
フィンランドサウナは3F(屋外)にあり、温度は80度前後でセルフロウリュができるタイプでした。
湯上がりサウナは90度前後で、温度的には1番ちょうど良かったです。

水風呂は低温・高温サウナの前に2つあり、1つ目は13度前後2つ目は17度前後でした。
ちょうど良かったのは湯上がりサウナの前にある水風呂で15度前後。
フィンランドサウナの水風呂は18度前後ですが、形が樽でユニークでした。

内気浴スペースが温水プールサイドにアディロンとガラス張りの部屋にサンラウンジャーがあり、外気浴スペース(3F)にはガーデンチェアが6台ほどありました。
今日ぐらいの気温での外気浴は最高で、かなりいい感じに整いました。

ドライパンツを脱ぎ履きするのがちょっと面倒でしたが、高温サウナと外気浴がかなり気に入りました。

なると@ホームサウナ探し人さんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

大衆酒場 五の五 あべのルシアス店

五の五セット

サウナ後の飲みをしたく、たまたま前を通ったら今日オープンだったので行ってきました。

• サウナ温度 92℃,70℃,80℃
  • 水風呂温度 13.4℃,17.6℃,15.4℃,18℃