さサウナー

2024.04.13

ついに!行ってきました〜!
入り口はデパートの中のPRADA横
受付でお金を払ってICチップ入り?のような鍵をもらいます。
営業時間は〜22:00まで、20:00以降に入ると入館料割引あり。
靴箱も鍵がないと使用できません。セキュリティ強いです。靴箱から中に入る際も鍵をタッチしないと中に入れない。
中の受付で館内着とタオルをもらい更衣室へ、着替えてサウナへー!!
ガラス窓作りの空間ですが夜なので暗く、間接照明のみの照明になって雰囲気よし🙆🏻‍♀️
まず炭サウナへ(69℃)熱くなさすぎるのでずっと入れそう笑
この施設のサウナは基本寝転がりスタイルで、日本だとマナー違反になるから嬉しい笑
クールダウンはクール室へ(11℃)涼んで次へ
全室、入り口外に温度が確認できるパネルがあります、35℃くらいの電磁波?とかのサウナとか色々あって入ってみたけどよくわからず笑
入り口にある説明書きも全て日本語もあるから大丈夫🙆🏻‍♀️
一階にミニバー、ありシェイクなど軽食もあり、ペットボトル飲料の購入も可能、館内の支払いは鍵で、帰りにまとめて精算。
給水機は無く、更衣室のみ
石作りの床暖房的な寝転ぶとこもあったな〜(なんていうか不明)
私韓国ドラマとかみないからタオルを羊にするなんて知らず、やり方も分からないから出来なかったけどみんなしてた🐏
横になれる休憩スペースもあり🙆🏻‍♀️
サウナを一通り入って更衣室に戻ってお風呂へ〜日本の銭湯とほぼ同じ♨️浴室ごとに温度の表示はあった!
こちらも髪の毛を濡らしたらダメなマナーがあるらしく、してる人はスタッフから注意されてた
浴室中にもサウナが2つ、中は日本で1番馴染み深いスタジアムサウナ(フィンランド式サウナって書いてあった)
対面にあって温度が違った(80℃と55℃くらいだった)
水風呂もサウナ出たところにあり

これにて初!韓国サウナ終了〜🧖🏻
シャンプー、ドライヤーなども全部あるため行くのは手ぶらで大丈夫🙆🏻‍♀️
また韓国来た時時間ある時に来よう〜
西面からは電車一本で行けるし、新世界も駅直結なのでアクセスよし✨

館内に携帯持って入らなかったから写真撮れなかったのが心残り笑
携帯使用可