観音山サウナ蒸寺
温浴施設 - 群馬県 高崎市
温浴施設 - 群馬県 高崎市
今週末に試験が迫っているものの、やはり休みの日のサウナは外せない…
ということで今日もこちらへ
県内外のサウナーに認知され始めたようで前はソロのことも多かったが今回は割と人多め🤔雨ってのも影響してるかな?
まずは薪サウナに入ったのだが、設定温度が低かった?60℃いくかいかないかくらいの温度で不完全燃焼…(帰る前にも寄ったが同じくらいの温度だったので本日の設定だった様子)もっとアチアチ希望
そんなこんなで不完全燃焼だったので蒸観音にトライ!
今日も3分くらいでギブかと思いきや、全然痛くならず10分間入ってしまった…多分設定が6だっただけで全然本気出してなかったな観音様…今日は優しすぎて慈悲の御手見えたわ
その代わりといっちゃなんだけど、釈迦炎舞が本気出しててめちゃくちゃ暑かった🫠入って5分したくらいのタイミングでオートロウリュ発動でめちゃくちゃアチチ
からのグルシン水風呂でめちゃくちゃトトノイマシタわ
グルシン水風呂も水温計2度見したけど驚きの4℃(どっかのジュエリーやさんかと思いました)と10℃でサ室からの温度差でハンパないですね
要改善点の椅子周りの衛生面ですが、除菌スプレーが椅子の横に置いてありみんなシュッシュやってましたが、壊れてて中身の出ないものもあり、やはりホースリール等で水をかけた方がいいような気がします。(薪の置き場の関係で水が使えないなら薪の場所を移動させるなどすれば良いと思いますがね💦)
行くたびに改善点が見られており良い施設なので絶対また行きますが、椅子のところの洗浄問題をなんとかしてもらえると嬉しいです😃
今日の観音様は優しめ(でも熱いw)でしたので、10分行けましたが、前回は3分でギブでしたw 4℃の方は30秒で身体がガチガチしちゃうやつでしたね🥶色んなところに修業要素満載です
私も本日お邪魔させていただきました。 空の間は私が行ってから少ししてから使用不能になったので、時間的に入れ違いだったのかもしれませんね💦(結局今日は空の間入れませんでした😂)
トントゥありがトンです🤩 同じ時間帯に蒸されていたみたいですね(´ω` )(入り口手前の白い車が一緒なので) 一度現場でご挨拶したかったです!またどこかでお会いすることがあればよろしくお願いします🤩
あ、お見かけした気がします! 私も今日はネイビーのサウナハットに透明メガネをかけておりました^ ^ 私のトップ画がそれなりに似てる(だいたい髭メガネです)と思いますので、どこかで見かけたらお声がけください🤩
透明のメガネ👓 空の間の中で見かけました‼️
髭透明メガネなら僕ですね🥸 メガネがないとなんも見えないのでお風呂専用メガネ買ったんですが、めっちゃ曇るのが難点です🤔
ハハっ笑 そう言えば空の間に入られた時に曇った透明の眼鏡を手に持ってこられたのが印象的でした✨️
多少温度湿度があると100%曇るんでサ室に入るタイミングでは全く役立たずですね🥸 蒸観音なんかでは外しちゃいます笑
なるほど🤔笑 今度行った時に眼鏡持参の方のために蒸観音と空の間の出入口付近に他のサウナにある眼鏡置きを従業員に提案してみます笑
130℃まで耐えられるメガネなので普段はサ室までかけていくんですが、蒸観音に入る時は確かに役立たずなのでメガネ置きにおいても問題無さそうですね(笑)
蒸寺さん ちょっとした提案や独り言を言って帰るとすぐやってくれたりするんですよ~
改善しようとするのがいい施設だし応援したくなっちゃいますね^ ^
若い従業員さん達と帰り際話したんだけどみんな🈂️ウナ好き🔥 東京から来たと行ったら東京の人気施設の名前が出てくる出てくる笑笑 かけだしで前向きな所はずっと続けて欲しいですね笑
自分も首都圏のサウナに憧れありますww 行ってみたいサウナいっぱいありますもん! 改良の余地がある=伸びしろですからね🤩
東京の僕が、行ったことのある🈂️ウナに行くようでしたらいつでもアドバイス致します‼️
ありがとうございます!どこに行こうか迷ったらとりあえずたかちゃんさんにお尋ねしますね^ ^
是非ともお願い致します🤲だいたい平日昼間はヒトリストですので💦
昨日はセッティングがブレまくってましたね🤪でもこの幅のブレも新規施設の楽しいところだと考えて楽しんでいきたいっすね🤩 でも蒸観音様だけは別で高嶺の花子さんがいいです🥀あのアチチを如何に攻略するかに男心がくすぐられますからね!
なんか世間は狭いですね笑 自分はC-HRのホイールを履いたヴォクシーですのでもし見かけましたら声かけてください🤩
了解です🔥 僕は蒸寺に行く時は蒸観音様対策の水色の派手な「改良湯の文字とクジラの絵」が入ったTAMAX製のふわっとproの🈂️ウナハット被ってます🍀*゜ 今度 サウナ薪かニノサさんどちらか行きたいのですが とりあえずどちらがオススメですか?ご教示いただければ幸いです🙇♂️
了解いたしました🫡今度行った時に車と合わせて探してみます^ ^ 蒸観音様対策にベストサウナハットの虚無僧みたいなヤツを購入しようかと思ってます笑 サウナ薪は全体的に優等生(サ室水風呂整いスペースホスピタリティ含め平均点が高い)でニノサはこぢんまりしてますが割とガンガンロウリュウされるので湿度×温度の威力を感じます笑 まったりしたいなら薪、熱さガンガンあまみバリバリ出したいならニノサって感じですかね🤔
とてもわかり易い説明ありがとうございます🙇♀️ ちょっと違うけど蒸寺にするか? 毎日サウナに行くか? みたいなものですね‼️ 僕は蒸寺まったり派なのでサウナ薪さんに行く事に決めました✨
多分満足してもらえると思います^ ^ サ活報告お待ちしております!!
トントゥありがトンです!
タカハンスさんのお気に入りさん以外にも昨日は自分の職場の後輩、元後輩、後輩の友人やらがそれぞれ申し合わせた訳でもなく、蒸寺で偶然していたようでなんだか面白くなっちゃいました笑 蒸観音のセッティングは確かにどっちも体感しておいた方がいいですよね!なんならハード観音デーとマイルド観音デーを設けるとかもオモロいかもです🤩 タカハンスさんはサウナの猛者で皮膚がメチャクチャ厚くなってて熱さに耐えられる仕様になってるんだと勝手に想像してました笑