みみぽっけ

2024.03.09

土曜勤務で予想よりも時間がかかって終わったら即、クルマに乗って桃井にある秀の湯さんに。
クルマで行くと青梅街道から入ってすぐ、無料で9台分もあるなんて何て素敵。
入浴料は券売機で買うけどサウナ代は別途フロントで払うけどPayPayが使えます。車の鍵を預けつつ、サウナ客の識別バンドと大小タオル、サウナマットをお借りしていざ浴場へ!中はすごく明るくてキレイ!
全般的に明るい色合いのカランで、ルシードのシャンプー&トリートメント&ボディソープがあるのは有難い。
身体を清めて軽くローズマリー湯で温めてから、サウナ室へ。マットをかけるフックが沢山あるのが嬉しい。
サウナ室は上下×5名の約10名入れるので待つことはそうそうなさそう。力強いヒーターのお陰でどこに腰かけても暖まること間違いなし、でテレビの下に時計、一部には砂時計もあるので時間確認もしやすいです。
身体を一気に熱々にしたら透明感高い水風呂に少し浸かって今日は外気浴に露天風呂スペースへ。こちらも三人ほど座れるベンチがあるのでじっくりクールダウンができますが、ほどなくすると壁の反対からお嬢さん方の声が。なんだか銭湯と言うよりも温泉宿にでも来た気分になぜかなってしまいますが、整いに集中します(笑)
という具合に、サウナ~水風呂~露天外気浴~ハイパージェット風呂、を3セットほど楽しみました。
お風呂上がりの時間23時過ぎには、サウナの待ちが出ていましたがこの時間帯がサウナ需要高いようです。

みみぽっけさんの秀の湯のサ活写真
みみぽっけさんの秀の湯のサ活写真

雪印のフルーツ牛乳

フルーツ牛乳は雪印ですが、コーヒー牛乳はメイトーと複数ブランド楽しめます。

• 水風呂温度 17.8℃