ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
ラビスタ函館ベイから少し観光して札幌に戻って本日は待望のリフレさんに初の来訪です。もちろん女性陣は高級ホテルに宿泊するようだが当方は絶対にカプセルの方がイイノダ。別行動出来るしシメシメである。
下調べ万全で迷わず無事到着して4階の受付でカプセル宿泊と会員入会を手続きしました。
その後カプセルで少し休憩して4階の浴場へと。バイブラの熱湯で冷えた身体を温めていきなりとても癒やされました。
高温サウナはサウナ施設によくあるタイプで座面が広くてゆったりと体感はソコソコの入っていて凄く居心地の良い空間でテレビを観ながら北海道の皆さんに混ぜていただきました。もちろん発汗もタップリです。
黙ってたら関西人とはわからないでしょ。少し違うなと思ったのはサウナの入口にバスタオルが置いて有る。巻いて入るのはわかったがサウナ施設では珍しいデスネ。それと皆さんきちんと巻いていらっしゃるのは凄く感じがイイデス。
それと皆さんサウナ入室前に氷を持ってまたは口に入れて入られるのには驚きました。関西では置いている所も有りますが皆さんほぼ無視です。
アウフグースは20時と21時でそれぞれサイレントと皆さんで盛り上がるやつとローカルルール楽しいですネ。
サウナ10〜11分 5セット。やはり想像していた通りの高レベルの施設でした。来て良かった。フロントやスタッフの皆さんも丁寧で満足です。明日朝までお世話になります。宜しくお願い致します。