さるふつ憩いの湯
温浴施設 - 北海道 宗谷郡猿払村
温浴施設 - 北海道 宗谷郡猿払村
何度か訪れてはいるが
サウナは初めて利用です!
なにせ最終退館19:30で
サウナの使用は19:00なので
時間に追われることが多く断念することがシバシバ。
内湯1つ、サウナ室、水風呂とシンプルな構造。
本日は18:50から19:00の10分で
渾身の1セットです🙃
温度計は94℃ほど。
体が冷えていたこともあり
なかなか汗が出て来ず
少し不発ぎみでしたが、、
マイルドな水風呂に浸かり
整いタイムもままならぬまま
セカセカ退館しました。
退館後は猿払名物?
激しい雷雨と雷鳴に心を躍らせ
最高の晩酌となりました🥰🍺
施設自体は清潔感もあり
サ室も広く、人も少ないので
あとはゆっくり楽しめたら👌
言われてみれば確かに!! ジメジメとした感じは全くなかったです🤔 磯の香りが少ししていたのも換気の影響だったのかも、と今思いました! 今日もお邪魔したのですがイスでバッチリ整えました👌
そうなんです。ジメジメがない。 外気が換気扇あたりから入ってくるのかなー? なんか気持ちいいですよね!猿払。 脱衣場のトイレも綺麗だし。さすがお金持ちの村!って私は思いましたですますw とうふさんこちら地域の方ではないですもんね? お時間あれば、エサヌカ線をドライブしてから帰ってみてくださいね! 気持ちいいですぞー!
ご立派なお宅が並んでますよね!w 私は札幌在住なので、こっちの方面は詳しくないのですが猿払は大好きです😆 エサヌカ線!! 以前通ったことがあります!北海道生まれでも 北海道の景色だ〜と感動しますよね☺️❣️ 今アドバイスもらわなかったらスルーしてました! 絶対通って帰ります🫡ありがとうございます🙏
今日朝から浜頓別にゴミ捨てにいって、猿払寄ってレストランでランチして今帰宅しました! 浜頓別側からエサヌカ線に入って猿払に抜けるほーが素敵かなーとは思います。景色的に! もちろん通ってきました(笑) 道北の大自然感じてくださいまし😊 ちょーーーー真っ直ぐな道。が開放的ですぞ!
通って帰って来ました♪ 広大でした‼️鹿の親子も🥺 飛び出してくるのは非常に厄介ですが あの景色にはピッタリでした!w
飛び出してくるのが丸っと見えるのが、、、安全で良いのですよ!(笑) 木陰から飛び出して来やがりますからね!!彼らは!www エサヌカ線そこそこ有名みたいで。夕暮れも綺麗ですよ~ 機会があればぜひ✨