ケロケロ

2024.04.29

山形日帰りはしご旅③(最終)

最後は相方の依頼でこちらに潜入。入り方がよく分からずウロウロ。あ,4階なのね。
スポーツジムの受付とおんなじなんだ。
初めてと伝えると丁寧にスパの入り口まで案内していただきました😀
元はプールがあった所とのこと。素敵な空間が広がります。浴室も照明がオシャレで,広い!炭酸泉もありました。ここも新しいサウナの良い香りが💕
洗体後,42度のお風呂の方で下茹でし,サ室へ。セルフロウリュも出来るとあって,いい感じの熱さと湿度です。くうー。いいねぇ〜。
出てすぐの左にシャワーがあり,右に水風呂。動線もバッチリです。
水風呂は18〜19ってとこかな。あと2度下がってもいいな。
そして外気浴はベランダのような所に白い椅子とインフィニティが2つずつ。川のそばなのと4階なので風が気持ちいい〜。
帰り道の運転が心配なので,少しにしようと思ってたのに,サ室が本当に気持ち良すぎて結局4セット楽しみました😊サテラシー高めなのも良きでした♪

最後は炭酸泉に入りながら,本当に広いなー。浴室もうちょい狭くして,脱衣所もうちょい広くすれば良かったのになど余計なお世話なことを考えてました。

それにしても相方いいところ見つけてくれたな。近々絶対連れてこなくちゃ😆

いやあ楽しんだ楽しんだ。良い休日でした♪

ケロケロさんのSPA ゆーぱる(タスパークホテル長井)のサ活写真

道の駅 川のみなと長井

蓮根はさみ揚げ,チャプチェ

今晩のアテ ビールがうまい😋

2024.05.02 21:05
日帰りはしご旅&往復の運転、お疲れ様でした。 ケロケロさんもなかなかタフですね💪 それができる心と身体があることに感謝だなぁと、私自身サ旅の時に感じました。 こちらはpapaさんのご依頼だったのですね。 おふたりとも、素敵なところいっぱいご存知なので、毎回お勉強させていただいてますよ。 動線が良いのとサテラシーの高さ、このふたつで快適指数メチャメチャ上がりますね。
2024.05.03 09:20
ゆきち♨️さんのコメントに返信

出来る心と身体。本当にその通りです。今後も楽しめるように身体にも気をつけないとですね。  今回は時間が良かったのかもですが好印象でした。ちょーっと遠いですけどね😅 連休後半家事の合間に楽しみたいと思います。ゆきちさんの報告も楽しみにしております♪