ケロケロ

2024.04.14

外気浴が昨日から解禁という事で,朝イチで訪問!
今月前半にサウナ予算を使い過ぎてたこともあり,久々のサ活です。久しぶり過ぎてウォッチ忘れるという失態に到着寸前で気付く。これはサウナの神様が数字などに頼らず自分の体と向き合えと言ってるに違いない。(実は先週末辺りから調子が今一つ)

洗体を済ませ,ユッカ濁り湯で下茹で。まずは紫水晶へ。5分で満足し,ドームへ。久しぶりのせいか熱く感じる。12分くらい入って水風呂をさっと済ませ,お楽しみの外気浴へ!わあいわあい。ん?んん?インフィニティ一個になってる‼️
残り二つは籐製のリクライニングに変わってました。籐製のリクライニングに寝っ転がって気付きました。私がサウナに行けてない間に,季節が大きく変わっていることに😨
暖か過ぎる!水風呂,冬バージョンで短か過ぎたーーー!全然体が冷えなーい!そっか💡紫水晶5分で満足したのも,ドーム熱く感じたのも,あったかくなったからか!

くうううう痛恨のミス
その後の動きをどうするか考えつつ冷えない体を引きずってロッキーへ。だーれもいらっしゃらないので,好きな所でシューイチを見ながら蒸される。うわぁぁロッキー気持ちいいー。だけど冷えてないからあっという間に滝汗。今日はロッキーだな。と思った所でテレビでサウナ特集が始まる。見たい!けどもう限界。今度は水風呂でガッツリ冷やして外気浴へ。あまみ出まくりのぐーるぐる🌀心の中でガッツポーズ。

テレビ見たさにそそくさと戻り,じっくり蒸される。画面の中の水風呂を見てすぐに入りたくなるという現象が起き,己の心と戦うこと数分。よしっ!と入った水風呂の気持ち良さよ。その後の外気浴は言うまでもなく最高😆
結局,紫→ド→ロ→ロ→ロ→ドと堪能しましたー♪

最後はユッカ濁り湯と変わり湯に入り,反省会。あれ?ずーっと重かった体が軽い。重苦しかったお腹も楽かも。もしかしてサウナ入ってなかったから調子悪かったのか‼️そーいうことかーーーー!!!

ドーム久しぶりの検証。1〜5時の方が温度変化は少ないと思います。
それと新たに気づいたんだけど,水風呂の滝みたいに落ちてくる所,もしかして温度下がると止まる?止まるの初めて見た。その時16度。誰か知ってる人いますかー☺️

麺屋ぜくう

特製つけ麺

つけ麺の気分だったので。鶏のチャーシューと煮卵が美味しー❣️

ケロケロ ケロケロさんに37ギフトントゥ

大きく変化したのが、ここ1週間だったように思います。 しばらくお休みされていたなら尚更、心の受け入れ態勢が冬仕様ですもん。心身のギャップ・気候と心のギャップで、 「親分、てぇへんだ〜‼️」って脳みそが騒ぐのも不思議ではないと思います。 ひとり反省会するケロケロさんの姿が 目に浮かぶようです😁常に「極み」を追求する姿勢、とても好きです。 10秒が限界のキンキン水風呂、外に出た瞬間全身から湯気が立つ外気浴、次シーズンのお楽しみですね😁 私自身、直感や感覚で生きてるので、サウォッチそのものには興味はあるものの、たぶん使いこなせずに飽きて終わるのが目に見えて、手を出さずにいました。
2024.04.14 20:42

トントゥありがとうございます😊 本当にね,梯子持って纏い持っててぇへんだてぇへんだ!って走り回ってる感じでしたよ。終始頭の中が落ち着きない久しぶりのサ活でした。極めるというよりは,「せっかくなので」とか「もったいないから」などという気持ちが先立ってしまう性分なのだと思います💦 ウォッチは心拍数と時間を把握したいので使ってます。ないのも気楽でした😅でも買ったからもったいないので笑笑。
2024.04.14 21:02
ケロケロ ケロケロさんに37ギフトントゥ

インフィニティが1脚…😭 やっぱりなぁ…2脚うち、1脚壊れ気味で。 情報ありがとうございます。 近いうちに行ってきます🫡
2024.04.15 05:11
なっちゃんさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊 壊れ気味だったんですね。 そのうちこれも無くなるなと思ったので,3回ほど座ってきました♪暖かくなったので,外気浴も少しずつ賑わってきてました😆