ケロケロ

2024.03.27

カベリを堪能して,リンナにチェックイン‼️ワンコの誕生日記念で訪れました。
こちらは沢山の薪サウナ付きコテージがあります。今回リンナにしたのは,内湯と露天があり,どちらも温泉が出る。しかも露天は水とお湯もでる。内湯を下茹で用に使い露天を水風呂にできる。好きな温度の水風呂にもできる!という事です😁

あのねぇ。薪ストーブねぇ。なかなか難しいんですよ。でもねぇ。結構得意分野でした‼️玄関先には薪割りのグッズもあり,非力でもサクサク割れる。これを使って火を育てるのが楽しい楽しい。あっという間に90行き,ロウリュしまくってアチアチ‼️相方は下山してました😏

水風呂はそのままだとシングル。で,外気が2度とか1度。だんだん昇ってくるお月様を眺めながらほわほわほわん。ブルブル🥶を繰り返す。いやあ気持ち良かった〜❣️5セット楽しみました。

俺はもういいやってTVを見に行った相方を見つつ,それじゃ私もと最後は内湯に。

あーいい日だったなあ。と振り返りながら湯船から上がって‥。終わるはずが,女々しく熾火でまだ暖かいサ室へ戻り,ロウリュ😅
ジュワーっと最後の力を振り絞って鳴いてるストーン。なんか自分で育てたせいか愛しい。本当にありがとうね😭と語りかけながら終わったのでした。

こんな家欲しい。ここに済みたい。と言い続けてました!

朝はストーブ焚いちゃいけないので,次回は連泊したいね♪ってなりました。連泊かあ。お金貯めないとなあー😩

4月からまた頑張ろう!

ケロケロさんのリンナ・タイカ プライベートサウナ(エンゼルフォレスト那須白河)のサ活写真

レストランでのビュッフェ

レストランだけでなく,部屋食も豊富でした。調理器具や食器も揃ってるので持ち込んでも楽しめます。

一家の特別な時間、その響きだけでも素敵なところへ、 リンナ選択の理由(そこに至るまでの努力を惜しまぬ姿勢含む)・火の育成・成長への感謝その他、ひとつひとつに愛が詰まっているのを感じて、 これをどうお伝えしようかと考えたのですが、 人は本当に感動すると、言葉が出てこないものなんだなぁー、と実感しました。 「熾火」という言葉が、おふたり(とワンコ)を表すそのものであるように思います。
2024.03.29 07:12

いやお泊まりサウナ。行きたい所いっぱいあるのですが,ワンコを置いて行けないので,ずーっとここ良いなあって狙ってました。でもうちには贅沢なので,お金貯めてこの度やっと夢が叶ったという感じです😅 自分の拙い文章を毎回読んで頂き,本当にありがとうございます♪ 実際場面は,もっとギャアギャア大騒ぎでした💦いい歳こいてお恥ずかしい🫣
ケロケロさんのコメントに返信

いくつになってもご夫婦ではしゃげるのは、とても素敵なことだし、そうありたい‼️と、私は思います。 ケロケロさんと相方さんの今回の旅、面白いわ共感するわ感動するわで、何度も読みたくなっちゃいました。 我が家、夫は割と静かなのですが、ノッてくるといろんなこと言ってきて、それが私の笑いのツボにピタッとハマり、涙を流しながら大爆笑してるケースが多いです。 私はご存知の通り、はしゃぎます😁 夫があまり休めないため、遠出のお泊まりがなかなかできないのですが、その時のためにうちもお金貯めなくちゃです。