ケロケロ

2024.03.24

今日はサウナはお休みにしようの日。お気に入りの珈琲豆専門店が今月いっぱいで県外に移転と聞いて大量にストックしておこうと最後の訪問。さて,おうちに帰ろうとしたがあまりに天気が良い。万が一に備えてセットは積んである。とくれば,お休みにしようはまた今度にしようの日に😂
前振り長過ぎましたが,そんなわけでサウイキの投稿を読んで気になっていたこちらへ初訪問。

聞くところによると二つの源泉が楽しめるらしい。聞くところによると洋風と和風が日替わりらしい。聞くところによるとドライなのに湿度感じるらしい。これは良さげ❣️そして大正解でした!

今日は洋風の方でした。浴室に入るとまず眺めの良さに心が躍りました。洗い場,荷物置き場を確認し,急いで洗体を済ませ下茹で。源泉一つはサラサラで無色。もう一つは少しとろみを感じる色付き。私はとろみのある方が好きでした。

二つの源泉を楽しみ,サ室へ。座面と背もたれが新しく,いい感じです。ストーブには石が乗ってます🪨温度は88〜89。本当だ,なんでだろ,湿度を感じる😆ボナサウナみたいだな〜って思ってよくよく見たら背もたれの壁に所々スリットが入ってて金網が‥。え?え?え?っと思って足のところを見るとそこにも金網が!ボナみたいじゃないか!上がってから受付で確かめたら電熱線が入ってるんだそうな。相方と二人声を揃えて「へえー!!!」と言っちゃいました😃

とにかくそれがジワジワ気持ち良くて,だからこんなに広くても熱が保たれるんだとか思いつつ大発汗。水風呂もちょうど良く,外気に出ると1回目からグルングルン。時間の都合で3回しか出来なかったけれど,大満足でした♪

サ室内には,3つの約束が書いてありました。場所取り,大声でおしゃべり,寝るなどしないようにと。1回目はお一人場所取りがいらっしゃって,2回目入ったら👀寝てらっしゃる方がいて,3回目はお話しなさっててコンプリート。でも非常に少なかったし,広いので気になりませんでした。お話しなさってた方々も,自分達だけになったからのようでした。

いやあ温泉良かったし,サウナも好みだし,何よりお安いし,近かったらなあ〜としみじみ思いました。次は和風も味わってみたいです☺️

自家製辛味噌ラーメン

右下に付いてくる真っ赤な粉末が乗った辛味噌を溶かして。丁度いい辛さで食べるサウナ(笑)うま気持ちいい

2024.03.24 21:17
ケロケロ ケロケロさんに37ギフトントゥ

行かれたんですねー😆 でも、やっぱりいたんだ… おしゃべりさんと寝そべりさん… わたしが行った時も…実は…いて… 常連さんなんだなぁ🤔 良い施設なんですけどね。 お財布にも優しくて👛
2024.03.24 21:25
なっちゃんさんのコメントに返信

でも気にならない程度でしたよ❣️ 常連さんなんだろうなと。そういう雰囲気もまた施設の一部として楽しんでます☺️ただそういうのがダメージになる時もありますからね😅 本当にいい施設ですよねー!長く頑張って欲しいですね🎵 なっちゃんさんの投稿が決め手で訪れました🫶
2024.03.24 21:25
なっちゃんさんのコメントに返信

トントゥありがとうございました😭
2024.03.24 21:29
ケロケロさんのコメントに返信

そう言って頂けてよかったです😭 常連さんっぽいとは思いつつ 書くか悩み、書かなかったので え"ぇーってなったかと… 施設は⭕️なんですよね。ほんと。