ケロケロ

2024.03.16

ここは大好物な気がする。これまでもそういう変な勘で開拓して来た。連れてった所にハズレはなかったよね。相方を説得し,美味しいラーメンを食した後に初訪問。
結果,大好物でした!

天然温泉は内湯1つに露天2つ。色のついたとろみのあるお湯で,お肌スベスベに‼️(歳だから気持ちね気持ち!)カサカサだった手はしっとりに‼️内湯は熱すぎて水風呂のホースから水を入れられてました😅

さてサウナはどうかな?6人も入ればいっぱいな感じ。部屋の規模に比べてストーブが大きい。岩手のいくさばを思い出す。開け閉めはあれど,ストーブが大きいので全く影響なし✨
温度計は84度を指してるんだけど,およそ5分おきにオートロウリュが発動し,湿度が保たれているので,アチアチ。ううあああー。大好物ですうう。水風呂は身長のある私でも快適な深さでこれまた気持ちいい🥴
インフィニティは一脚しかないものの,こういう温泉には白い椅子が似合う。

いやあ説得して良かったーー。大正解👍

割烹温泉という名の通り,お食事付きのプランや宿泊のプランもあるらしいので,いつかチャレンジしてみたいな。

入浴中に何回かスタッフさんが出入りして温度調整や様子見をしていました。お掃除も行き届いていて,気持ちよく利用できました。
この近辺で訪れた所は,どこも良きでした。ありがたい!

白河焼売

売店で買って家で食べます。味を伝えられなくてすみません🙇

ケロケロさんの説得力に相方さんもおちて・・・結果、共に納得の施設だったというのが、さすがです🙌 サウナはもちろん魅力なんですが、 肌かなり乾燥してるので、スベスベに心のほとんどを持っていかれました。 これはお泊まりで行きたい‼️ (距離的にも😅)
2024.03.17 06:53

勘とか言いましたが,何かしらの情報があっての判断ですから,情報を提供してくれる先人達に感謝ですね。いやあいい泉質でしたよー。お顔にピタピタ当てられてる方も2,3人いらっしゃいました。 割烹温泉なのに割烹部分を味わえてないのがなんとも😅 岩手もそうですが,この辺本当に好きな施設やご飯どころが多くて‼️ しかし時間は限られてて‥。贅沢な悩みです😆
2024.03.18 16:34
あらケロケロさん、私の地元に近くて私が好きなこちらにいらしてたんですね✨良かったでしょ⤴️🤩しばらく訪れてないので行きたくなっちゃいました🎶こちらは御食事最高なので一泊おすすめなんですよね♡
2024.03.18 19:15

うわぁそうなんですね!これはお食事いただかないとですね♪教えていただきありがとうございますm(_ _)m 本当にいい施設でした!お食事もいいとなれば最高です♪次は食事付きを狙います😆