ケロケロ

2024.03.09

いやあまいったまいった参りました。とにかくまたもや夢のような1日を過ごしてしまいました。
今月誕生月だから仕方ないな(≧∀≦)

午前中は貸し切りの薪サウナ!貸し切りって毎回テンション上がっちゃう。持って来たキュ◯のマイマット敷いて,補給用の水スタンバイさせて,いい位置にタオル類置いて,あんまり冷たいの浴びると体がびっくりするから桶に水くんでサ室に入れて‥と忙しい忙しい。落ち着け私。
ロウリュしまくり,好きな湿度にしてアチアチに!入る水風呂はおそらくシングル!ヒャオー^o^
ととのいは,椅子に畳にハンモックと選びたい放題!椅子と水風呂はテラスのようなつくりになっているところにあるので,屋根や壁があるけどほぼ外気。ハンモックは部屋の中。ハンモックがくせもの。ハンモックという名の強制ととのい機ですよ!寝た瞬間グルングルン来るから!
いい年して,アウフごっことかして5セット楽しみました。
貸し切りサウナの他に一つ温泉選べるのでうるおいの湯にしました♪

宿の方に昼食食べてからでもいいとおっしゃっていただき,菅原分店さんへ。見たり聞いたりした通りの素敵なお店でした💓日本酒のラインナップが良過ぎてヨダレが‥。呑んでる方々が羨ましかったです。しかし,うるおいの湯が待ってるので我慢我慢。

午後はこれまた物凄く楽しみにしていたうるおいの湯♨️へ。温泉が半端なく熱くめちゃくちゃ好み。しかも入ってすぐに感じる泉質の良さ。お肌ツルツル!そして待望のサウナへ。なんじゃこりゃ!なんてこった!たちまち玉の汗。8分が限界!大好き過ぎるーー
♪───O(≧∇≦)O────♪

水風呂は年寄りに優しい水温で安心安心。外気浴がないのがちと残念。少しの外気を求めて,少しだけ開いてる窓の下に椅子を広げて隙間風を楽しむ。じわじわじわじわ〜。いやあ。このサウナ凄いわ。うわあああああ。また好きなサウナ増えちゃった!そしてここが宮城で良かった〜!!!
全部で5セット。いい汗かかせていただきました^o^

薪サウナとうるおいの湯,あんなに楽しんで2人で5,000円。ありがたい!
うるおいの湯は私が出る頃にはぞくぞくと人が入って来ました。ナイスタイミングでした。次はうるおいの湯以外にも入ってみたいです!

菅原分店765

おにぎり定食(豚汁)

選べる2つのおにぎりの具は,シャケ明太とちりめん山椒にしました♪豚汁もおにぎりも美味しすぎた‼️

白い鳴子にすがわらに菅原分店、しかも貸切薪サウナと温泉熱サウナ付き✨ 完璧な組み合わせではございませぬか✨ スガワラー仲間が増えて嬉しく思います。 貸切の露天風呂もいいですよー。 気持ちよくて延々入っていられます😁 サウナもお風呂も、夫婦で一緒に入れるのっていいですよね。 アウフごっこ楽しそう‼️うちも次貸切サウナ行ったらするー🤣 キュ◯のサウナマット、私も同じの持ってます。あの時買いました✨
2024.03.09 22:27

ゆきちさん夫婦は本当に仲睦まじいですもんね(^∇^)是非アウフごっこしてみてください。絶対うちより盛り上がりそうです。 お陰様で無事スガワラーになりました‼️本当に最高でした😀
2024.03.09 22:28

貸し切りの露天風呂!次はそれだ!
2024.03.10 09:12
素敵な菅原の日ですね😆 うるおいの湯、窓からの隙間風笑 めっちゃ、わかります。 また行きたくなりました。
2024.03.10 09:38
なっちゃんさんのコメントに返信

外気浴命組としては,隙間風でも外気を取り込みたいこの気持ちを分かっていただき,嬉しいです☺️めでたくスガワラーになりました。どうぞ宜しくお願いします🥺