ケロケロ

2024.01.08

まだ行ったことない所に行ってみたいなあということで,本日はこちらへ。スリッパ履いて館内に入るの珍しい!
お湯が効能いっぱい書かれてて,効き目ありそう!

サ室は,側面にストーブがあり,90度の表示があるものの,体感75度。なんだけど,汗はそこそこ出る。そして水風呂うわお!15秒限界。外気は背もたれのある椅子なんてものは無いものの,なんと一回目でぐるぐるに!サ室内のテレビは別付のスピーカーから音が出るんだけど,ノイズが入って音割れしててノスタルジー感満載でした。15分ずつじっくり蒸されて,ラジウム浴で最後にしたんだけど,汗がいつまでも止まりませんでした。

アトラクションたっぷりの令和のサウナとは一線を画すサウナでした。

ラジウム泉にするための大型機械とか色々あったのに,キョロキョロし過ぎてお写真忘れたー!

ここも「気になってるけど未達」のところなので、レポとてもありがたいです。ラジウム泉〜〜〜✨毒溜まりまくってる我々夫婦、水ガブ飲みして入って、毒出し&体内の水分総入れ替えするのにいいかも‼️
2024.01.08 18:59

寒いうちに行かないと水風呂は温かくなっちゃうらしいです。サウナの温度が低かったので,パパは水飲むの忘れたって言ってました笑。でもやっぱり汗は出たって!薬湯とラジウム泉で下茹でしたからですかね?混雑しなくて良きでした😊
2024.01.10 09:55
ラジウム泉と水風呂・薬湯と水風呂の交代浴もはさみつつサウナに入るとすっごい贅沢な気持ちになりますよね👍昔からの必要最小限サウナとはこのことかと思います😜
2024.01.10 20:51
あいこねこさんのコメントに返信

おお〜!その楽しみ方があったのですね!それは贅沢ですね〜。