TK

2023.11.11

水シャワー+氷:1分 × 3

一言:東京に用事があり、新日本橋駅にあるマンダリンオリエンタル東京へ宿泊。なんとここもサウナがあるというではないか!早速フロントで聞いてみると、利用可能とのこと。
スイート宿泊の方は6:30-22:00(最終入場21:00)、それ以外の方は6:30-9:00まで利用可能で、それ以外の時間は8500円(高すぎ!)払えばスイート以外の人でも使えるとのこと。
早速電話して空き状況を確認したら誰もいないのでいつでもどうぞとのこと(女性は一名利用者がいたみたい)。フロントは38階でスパが37階、36-30階が客室。
1時間半ほど利用したが、その間誰も来ず、サウナ独り占めの贅沢時間だった。浴室はお風呂が2つ(一つが深めのお風呂、もう一つが3人入れる寝湯で都会の綺麗な景色を眺めながら入れる)。奥にスチームとドライサウナが1個ずつ。ドライサウナは景色が最高で、東京の夜景を見ながら貸切サウナという超贅沢な感じだった。温度は80度で大分物足りない。10分いてもまだまだ余裕で入れる感じだった。しかし景色や贅沢感がそれを補って余りあるサ室だった。
水風呂は残念ながらない。しかしシャワーが充実してて普通のシャワーのほか、レインシャワーもあり、このシャワーがなかなか冷たい!たいていシャワーはそこまで冷たくはならないのだが、結構な冷たさまで温度を下げることができた。また一角に氷がたくさん置いてあり、これを体につけることで体を冷やすことができ、結構これがよかった。
外気浴スペースはなく、ロッカー、洗面室を使ったが、誰も来なかったのでゆっくり探すことができた。
サウナの温度、水風呂など残念なところはあったが総合的には大満足したサ活だった。
この絶景サウナは一見の価値あり、お金を貯めてまた来たいと思えるサウナ。