おふろん

2019.10.11

閉店すると聞きつけて台風直前に
サウナビューティー赤坂へ初IN。
仕事帰りに寄りました。

前情報通り、多様性を感じる施設。至る所に韓国語での貼り紙。愛想の良い韓国人オンマ達がリビングに集いご飯やお茶をしてる。ワンコにも吠えられた。

まずはロッカーで着替えて、二階のサウナへ。備え付けのシャンプーコンディショナーボディーソープで清めました。ちなみにロッカー前の鏡のところに、クリームタイプのクレンジングがありました。これ、本場韓国でのサウナでもこのタイプのクレンジングをどこも使用している。

その後サウナの前に一度ガウンを着て階段を降り岩盤浴へ。オンドルの中でゆったり寝転んでいると、外にいるオンマ達の会話が聞こえてきて少し騒がしい。それが、日本じゃないみたいで楽しい。少しすると汗が出てきて、一旦外へ。
あつーい!って言ってたら、韓国オンマの1人がコップに氷を入れて水を飲ませてくれた。しまいには、豆菓子もくれた。日本語と韓国語が交差し、従業員とお客とよくわからない人?が混ざり、カオスでした。冷蔵庫を開けて食べ物を取り出している人、洗い物する人、それも常連さん。ご飯を食べれるか?と聞いたらなんでも出前とれるよー!って。やっぱり韓国スタイル。

お菓子食べきって、いよいよサウナへ。よもぎサウナ、これ好きだなー。バスタオル引かないと暑いし、水掛けもないけど、香り暑さ湿度が気持ちいい。
外に出て中央の水風呂。そこそこ気持ちいい。お風呂も気持ちいい。お水コップを持ち込みその辺に置いておいてたまに飲む。最高。
そしてお待ちかね、ドライサウナ!
出たー!これが噂の下着がわさわさ干してある。自由だねー。禁止、罰金って扉に書いてあるけど、いいのかね。外の物置も、沢山の誰かの化粧品が置いてあったけど。
アカスリしてる人以外と私以外人はいない。つまり、貸切。
肝心のドライサウナ、暑くてストーンがジリジリしてて最高でした。マットは湿っているので、バスタオル弾いて、上向下向き寝転んでみました。誰もいない、音もない、テレビもない、最高です。
サウナ、シャワーで流す、水風呂、熱風呂、水飲む、のルーティンを5回もしてしまった。ひさびさに限界まで入り、身体の水分も出たかんじ。ととのいました。

それからもう一度岩盤浴と思ってリビングに降り、水分休憩をしていたら、そのままオンマ達と金スマの浜崎あゆみさんを見ながら、あーだこーだ、はじまり、、
ぶどうやら、サンチュご飯包みなど頂き、最後泊まっていけば?と。
いやいや、台風だし帰るよ、と思いながら
ワンコと戯れて帰りました。

メインのサウナを忘れ、韓国の親戚の家に来たかと錯覚体験

おふろんさんのサウナビューティー赤坂のサ活写真