なまびーる

2024.08.07

九州サ旅5箇所目
博多から武雄温泉に移動し、こちらへ。

スパエリアは男女一緒なので、チェックイン後部屋に用意してある水着とポンチョに着替えスパエリアへ。

インフィニティスパはファミリーで混雑してたので、ドライサウナへ。
丸太がいっぱい置いてあり、床も熱々。
スパ用のスリッパのまま入りました。
入り口にあるアロマの氷やロウリュウが備えられていて、貸し切りだったのでリラックス。
ストーブ前の上段がいちばん暑かったです。
サウナで水着は好きではないけど、慣れなければ!

水風呂は外のテラスに一人用で5℃。
1人しか入れないし、普通の10〜15℃くらいの水風呂があってもいい気もしました。
インフィニティスパエリアもテラスも凄く暑くて、休憩できないかもと思いましたが、水風呂でしっかり冷やすと大丈夫でした。
水風呂は4.2℃の表示だったけど、そこまで低くない気がしました。1分入れたし、10℃くらいはありそう。
でも外がかなり暑かったのでわかりません。
サウナ室はほぼ貸切状態でしたが、インフィニティスパエリアや水風呂、テラスはファミリーで賑やかでした。

ドライサウナ12分
水風呂1分
2セット。
テラスのチェアで外気浴をして、最後にスチームサウナ5分ほど。
ここはサウナ室出たところに生ビールがあって最高です!
テラスでゆっくり飲みました。
明日は朝イチで入りたい。

整い75点。

なまびーるさんのうらり武雄 Garden Terrace Spa Reasortsのサ活写真

ホテルのラウンジで

おつまみと生ビール美味しかった

• 水風呂温度 4.2℃