川湯観光ホテル
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡弟子屈町
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡弟子屈町
ハイレベル水風呂❤️
諸事情で現地休暇。
これはサウナチャンスですよ😁
というわけで、釧路から車で1.5時間のコチラ‼️
川湯観光ホテルにやって参りました。
当然さんはじめ他サウナーのサ活を読んで、ゼッタイイクンダと心に決めておりましたよ😊
さて。
到着して驚いたのは、ホテル目の前に源泉が湧いていること。なんて贅沢なのでしょう♨️
流石は阿寒摩周国立公園、大地の息遣いを感じます。
フロントにて800円を支払います。
貴重品BOXはフロント前にしかないので要注意です。
男性浴場は2F、女性は3Fのようです。
まずは給水。ジョグの中には摩周の伏流水。
贅沢だよなぁ✨
いざ浴場‼️
光速洗体。気分はアイオロス。
(私は蠍座ですけどね、ごめんミロ)
カランが腐食している‼️
これは硫黄泉•酸性湯の証。ありがたい😊
内湯には高温湯、低温湯、さら湯、水風呂。
露天エリアには中温湯。
高•中•低の各湯船は、もちろん源泉掛け流し。これはもう最高に贅沢。
高温湯で湯通し。
硫黄泉の香りがたまらないっ❤️
深呼吸していると肺の中まで殺菌されるイメージ。
サ室。
2段の定員8〜10名サイズ。
ガスストーブでしっかり熱を感じます。
サウナ板も熟成されていて、あずましいです。
水風呂。
これはもう最高でしょ‼️
グルシンなのは勿論(体感7℃)、水質が良すぎる。
肌あたりが柔らかく、包まれるイメージ。
外気浴。
これまた素晴らしい👍
アディロンダック2脚、木製ベンチもありました。
露天風呂のフチに腰掛けるのも良いですね。
露天エリアの床は木板に溝が掘ってあり、まるで木製タイル。柱も木板で化粧されてるし、木製の塀含めて情緒たっぷり😊
サウナ→水風呂→外気浴→中温湯→さら湯→水通しのループが最高でした‼️
硫黄泉なので、最後はシャワーでしっかり洗い流し、名残惜しく水風呂でフィニッシュっ‼️
身体中がアマミというか真っ赤💦
施設は老朽化が目立ちますが、お客様も多く大変賑わっておりました。
無くしてはいけない場所だなと心から思いつつ、施設を後にしました。
道東サ旅2〜3泊するならば、外してはいけない場所ですよ。皆様、お忘れなきように😊
確かに‼️ 今まで行くのが面倒だった場所も、サウナがあれば喜んで行けるっ🚗💨 サウナーは行動力ありますからね😁
いやー、めっちゃ良かったですよ😊 もちえさんも、ぜひっ‼️
ココは癖になりますね♨️毎年必ず行きます♪サいこーの癒されてスポット🔥
トントゥありがとうございます😊 初訪問でしたが、癖になるのが理解できます‼️ 私の身体、まだ硫黄泉の匂いがします♨️ 吉澤嘉代子さんの【残ってる】の気分です😁
はいっ‼️ サウナと外気浴のおかげでセブンセンシズに目覚めたので、洗体は光速です😁
そろそろ川湯行きたい!いいですよねー ヴィッケさん、もちろん川湯ちゃん買いましたよねww