ぽん・ぽんゆ
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡標茶町
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡標茶町
初訪問‼️
釧路生まれなんですけどね。
釧路湿原を見たことがなかったのですよ。
移動途中にふと『標茶に立ち寄ってサウナ‼️』と思い立ち、やって参りました【ぽん・ぽんゆ】😁
思ったより遠くて短時間でしたが…良かったです😊
◆建物外観
いかにも隈研吾さん‼️ってデザインですね。
わかりやすくて良いのだと思います。
◆サウナ
直角三角形型の小さなサウナ。
定員5名くらい。L字1段ベンチ。
ハルビアのLEGEND15が鎮座しており、もちろんセルフロウリュ出来ます。
サ室に対してストーブがオーバースペック気味ですが、座る位置によっては足元がスースーします。
吸気の位置・ドアの位置・ストーブの位置の大切さがよくわかります。
新しいだけあり、とても綺麗です。
湿度アゲアゲにして、発汗バッチリです。
残念だったのは排水溝の音。どこからするんでしょうか?
◆水風呂
体感17度くらい。1人用ですね。
水質まろやかでした!
◆外気浴
ベンチ1つ。3〜4人が座れます。
露天風呂のフチに高さがあるので、そこでととのうのも良いですね!
◆その他
・カランの水圧がモウレツっ‼️
・塩化物泉、とろみもあり良かった
・サウナマットと団扇があります。
・シャンプーリンスボディソープ
メーカー不明ですが良かったです
・至る所に間接照明があり、モダンな雰囲気◎
・脱衣所は狭め。ロッカーなく脱衣カゴのみ。
・ドライヤー無料。
・綿棒が無いのは残念😢
・セーフティBOXはあります
・建物全体的にモダンで素敵💓
・バニラシェイク無料は贅沢🐮
ペペルといい、ゆりかごといい、こちらといい。
最近はあちらこちらに素敵な施設があって、何とも贅沢な気分になりますね!
きとろんにも行ってみたいっ‼️
もう見るだけで、建物隈研吾さん 標茶まで‼︎初めて知った施設です。 これは行きたい
コンサポさんのサ活で知った施設です! 綺麗でしたよー😊 17時過ぎに訪問しましたが、昼間の方が良いかも? 湿原が綺麗に見えそうです!
標茶にもサウナが!?全然知らなかったです😲今年はどこかで道東サウナ旅やりたいです😁
そうなんですよ! コンサポさんに感謝なのです! サウナイキタイで皆さんのサ活を見てると、イキタイ施設がどんどん増えてしまって💦 道東サ旅、いいですね‼️
道東にも良いサウナがたくさんありますね! 確かに秋刀魚は美味いかも😋 きとろん遠いけど、行ってみたいですね‼️
ねー、本当にイキタイ施設が多いですよね💦 北海道のサウナだけでも、すごい数とポテンシャル‼️
北海道は楽しい名前の施設が多いですね😊 ぽんぽんゆにきとろんにユニークだぁ🤣 バニラシェイクの振る舞いはサウナ上がりに最高だぁ〜🤤
確かに、ネーミングが独特ですよね。 アイヌ文化から命名される施設も多いようです。 北海道らしくて良いですね😊 バニラシェイク、飲んでる人がいなかったのですが…ぽっちで飲んできました。 甘さ控えめ、ミルクの風味がしっかりしてて、これも北海道らしくて素晴らしいです👍
道東、攻めてますね😎 羨ましい🥸
道東、攻め所が多すぎ問題が勃発しておりますw
ヴィッケさんの機動力凄い🚙💨以前から気になってた施設です。わかりやすいコメントいつもありがとうございます🙇
お仕事ついでなのです! 時間にゆとりはなくて短時間サ活になってしまいました😭