サウナ:12分 × 4、10分 × 1
====================
休憩
====================

一言:千葉県民限定のテレワークプランで予約。クーポンも利用で何と920円!9時過ぎにチェックイン。部屋が高層階のツインルームにアップグレードされた。他の人も皆んなされてるのかな???

男性は奇数日に行くと14:00まではウエストウイングの星彩の湯しか入れない。ここは温度の低いスチームサウナしかないから、露天の壺湯とか寝湯とかでゆっくりお風呂につかりました🤤

14時以降はセントラルタワーの粋美の湯に入れるから、14時までにお昼や所用を全て済ます。

14時30分ぐらいから枠美の湯に入りましたが、予想以上に混んでた。チェックインが14時だから宿泊組も多い。サ室はギリギリ待ちが発生しないぐらい。温度は90度で湿度の感じも標準的。12分入ってじっくり蒸されました😡

水風呂は温度は分からないけど、18°〜20°ぐらいかな。でもぬるく感じる事は無く、サ室とのバランスを考えるとこれぐらいが気持ちいいのかなと個人的には思う。

外気浴は今日は強風注意報が出てて、海近くだし風がやばすぎて断念。浴槽のへりで内気浴。ととのった〜〜〜(●´ω`●)

サ飯は近くのイタリアンレストラン今日和で、銚子産しらすと長ネギのペペロンチーノと、ホタルイカと新じゃがのアヒージョ。店員さんの接客サービスも良く、味もめちゃくちゃ美味かった!

歩いた距離 1km

サメシスキー@浅草サウナクラブさんのアパホテル&リゾート 東京ベイ幕張のサ活写真

今日和 幕張ベイタウン店

銚子産のしらすと長ネギのペペロンチーノ

大盛はかなりがっつり。しらすとにんにくが大量で麺も生パスタが旨い!

• サウナ温度 90℃,90℃,38℃
  • 水風呂温度 18℃,20℃,10℃