2020.11.23

3と7がつく日はサウナの日ということで初めて行ってきました、あがんなっせ。

広くて清潔な施設と大きめのロッカーがまずいいカンジです。
温度高めの天然温泉でまずカラダをしっかり温めてサウナ室にGo!
サ室の最上段(4段目)に座りあぐらを組むとすぐにいいカンジに汗がかけるし長く入れるナイスなサウナです。
サウナの日はなんとアロマ氷が試せるらしく楽しみにしてましたが、サ室前のボックスを見たら空っぽ。。空っぽー!と思ってたらすぐにスタッフさんが補充してきださいました。ありがとうございました!

熱々のサウナの中初めてのアロマ氷も楽しめたし満足してたらスタッフさんが入ってきてサウナストーンに木桶たっぷりのアロマ水を大量にドバーッ!そして巨大うちわで即席アウフグース。
いっきに室内は高温熱波に包まれヤバいと思いタオルで口を覆いつつ大量の汗をかき(かけ湯で汗を流し)そのまま10℃の水風呂へ。

あがんなっせは外気浴できるスペースも広くてととのい椅子が4つにインフィニティチェア3つ、ハンモックに寝湯などバラエティに富んでいます。ここはセット毎にいろいろ楽しめるし最高ですね。
またインフィニティチェアに仰向けになるとオープンスペースから星空が見える!この角度大好きでした。

外気浴(露天風呂)スペースのととのい椅子が置いてる場所はBGMがやたら大きく聞こえて気になるので少しだけボリュームを下げてもらえると嬉しいと思いました。
今度はお昼にも行ってみたいと思うナイスサウナでした。

林さんの温泉カフェ あがんなっせ(旧 菊南温泉スパリゾート あがんなっせ)のサ活写真