Nana

2024.02.27

新岐阜サウナのレディースデイ
最後のアナウンスがあったので毎週火曜日夜のレッスンサボって初めて参加。
電車代ケチってJRで岐阜駅から行ったら結構歩くのね…ほとんど屋根付だから雨の日でも行きやすそう。
仕事の関係で20:00〜の部にして10分前くらい前に着いたら並んでた。
熱波姉妹アウフグースのラスト22:00〜の予約はできたから安心して洗体からの大部屋サウナへ。
4段の最下段の温度計が80℃弱だからチキンな私は2段目で20:30の熱波姉妹アウフグース直前まで約10分入ったけど下でもアチチ。
水風呂はスタンダードが15℃でちょうどよくシングルは冷たすぎるので手で触っただけw
寝水風呂は27℃くらいで大好きなアーバンクアの源泉風呂みたい&ジェットバスみたいだったからスタンダードからの寝水風呂で気持ち良かった。
ととのい部屋は狭いなりに色んな種類の椅子があって混んでない時は選べていい感じ。
個室サウナはずっと行列で空いた所に入る状態。たまたま80℃の個室が空いて10分。
セルフロウリュウできるから3回くらいやったけど他の人が使ったアロマの香りが残ってたのかいい感じで汗かけた。
薬草スチームサウナも入ったけど私はそんなに好きではなかったな。
この後ご飯食べてからいよいよ熱波姉妹のアウフグース2段目にて参加。
お姉さんのタオルさばきがカッコ良く見とれて妹さんの美容ミストがプチクールダウンになったのも束の間…後半は姉妹で各席あおいでくれるから本当アチアチで上の2段の人は全員いなくなってるくらいでした。
私もヤバかったけど何とか最後まで参加。
クールダウン後普通のお風呂入って終了。
帰りのJR岐阜駅まで冷たくならずに行けてお肌もスベスベで帰れて満足でした。
赤鰐さんのかき氷が20:00までで食べられなかったのだけ唯一心残り。
もしレディースデイが復活したら次は絶対食べるぞ!

Nanaさんの新岐阜サウナのサ活写真
Nanaさんの新岐阜サウナのサ活写真

飛騨牛すき焼きユッケ丼

お肉柔らかくて美味しかった サラダがあるのも嬉しい

• 水風呂温度 7℃,15℃,27℃