ボス

2022.10.16

画像多数あり 標高1500メートルにあり白樺の木に囲まれた天空のサウナです!!

訪問したホテルにプレオープン中のテントサウナを発見!!
場所は小海リエックスホテルの敷地内にあります。同じ敷地内にも温泉がありそこにもサウナがありますがこれはまた別施設になります。

施設は拡張中という事でテントサウナが一張り、テント型の更衣室、スクエア型のタープが ありそこにはインフィニティチェアが3脚置いてあり整い場所となっています。あとは木製のベンチがところどころに置いてあり好きな場所で整えるようになっているようです。

水風呂は簡易的な物でお水は小海の天然水を使用しているとの事です。今後水風呂は
サウナ施設と共にアップデートしていくとの事でした。
これからが楽しみですね😆

ちなみにモビバのテントサウナは木製の台の上にありしっかりと安定した場所に設営されています。中はサウナストーンが2種類ありファイヤーサイドと天然石。店員さんが調整するストーブの火加減も最高でロウリュウをすると温度コントロールも簡単にできとても居心地がよかったです!!あとストーブ前には放射熱を防ぐ囲いもあり無駄に足だけが熱くなるのを防ぐ優しさもありそこに感動😆
ここの施設で感動がもう一つ!!ロウリュウのアロマです。白樺から作った自家製品という事ですがものすごく香りがいい、私が使っている海外のアロマなんて足元に及ばないレベルです。これは是非とも共感してほしい部分かもしれません。さすが周りに白樺がたくさん生えている産地だけはありまね。

施設の雰囲気は言葉では伝えれないので画像で確認お願いします。

あと冬場もオープンするという事なので雪ダイブもできるサウナになりそうで期待大の施設になります。

ボスさんのSAUNA -TEN- 〜shirakabatengoku〜 ガトーキングダム小海のサ活写真

ケーキバイキング

ケーキ食べながら外を眺めてたらテントサウナを見つけました。 ケーキはシャトレーゼのケーキです。