たの人

2022.06.12

血縁の用事で愛媛へ。
岡山県民もみきゃん割の対象になってから取り直そうと思っていたら松山内ほぼ空室なくなってて取り直せず。なんかイベントがあったのかしら。
とはいえ早めに抑えていたこともあってかかなりリーズナブルな宿泊。
夜は飲んで寝てしまったので朝ウナ。風呂は24時間、サウナも5時半からは嬉しい。

男湯は10階。自販機があるかしらと思ったら風呂近くのはアルコール自販機だった。自販機の横にはカップつきのウォータークーラーがあるが脱衣場にあるウォータークーラーは噴水型。

非常にコンパクト。
二段、と言っていいのかどうなのか。上段に二人、下段に一人という感じだが上段に人いると下段には座りづらかろうといったサイズ。
タオルマットが敷き詰めてあるが個別マットはなし。
5分の砂時計がひとつあるが12分計がないので先客が砂時計使っていると座面左手のテレビ字幕に頼ることになるか。
温度は93度。熱さは感じるがひりひり痛いほどではないという感じ。下茹でしていたこともあってか5分でしっかり発汗。
外から中の様子がほぼうかがえないので容量がない上に人がいるかいないかわからないというのは難しさ。

これまたコンパクト。一人で入るサイズ。
サウナ真横にある近さはグッド。
水温は20度あるかないかくらいか。引き締まる感じはない。
横に蛇口があるのでこれをひねって水を足すのかもしれないが勝手がよくわからず。
40秒くらいで他の方が来られたのでやや不満を残しながら出る。

椅子等はなし。
露天風呂があるということでそこの縁にかけて休憩。露天なので上は開いていたが横の窓はしっかり閉まっていたのであまり風が吹く様子はない。もっと涼しい時期のほうが気持ちいいだろう。
浴槽に人がいるとその人に尻を見せつけるような形になってしまうのでちと気後れする。
適当に休んで人が来たので退散。

限られたスペース内に内風呂浴槽を大きくとりたかったのか脱衣場洗い場サウナ水風呂露天とコンパクトな印象が強い。内風呂の窓からはくるりんの上の方がぎりぎり見えたりする。
朝にもかかわらず結構な混雑でいまいち堪能しきれないまま出てしまった。
サウナすぐの洗い場シャワーの水圧が異常に強くてびっくりしたり洗練された感じとは全然言えないけどリーズナブルでフロントスタッフの方も好青年って感じで宿泊としては満足度高。