黄色いサウナマット

2023.07.24

愛知の旅行支援終わり7月になって名古屋駅新幹線口の木賃宿(ちょっと言い過ぎ⁉️)に連日滞在していた黄マットです。。。
7-9月はほぼ毎日名古屋駅から「富士登山に行くお客様をバスに乗せ込み笑顔で送り出す」という特命があるのにウエルビー名駅が無くなってしまい木賃宿:現代風に言うとホステルに滞在が続いていました。
が!日曜日アパ丸が5000円、ポイントやクーポン駆使して4000円で出てるやん😁 朝は6:00の地下鉄で名古屋駅に向かうので朝ウナ無理だけど会員ランク特典で14:00にチェックインです。
15:00 19:00 23:00 と14階大浴殿に行くも
ほぼ貸切。旅行支援終わりガラガラな様子のアパ丸、、、そうだよな。14階にサウナ、露天風呂があるからアパ丸大ファンだけど部屋は他の新都市型アパと比べるとベットのマットも寝具も随分チープなのです。。。
(2年位かけて客室リニューアルを始めたけど)

サウナは温度計88℃だけど、温度計以上にビジホとしてはハード系。水風呂は常温なのでこの時期は26℃。外気浴は露天の洗い場椅子でイマイチだけど、ほぼ無人なので露天風呂の淵にゴロン😄 いい風を感じられ心地良い👍 カプセルホテル代とほぼ同額で泊まれる
日曜日夜はやっぱりアパ❣️
水風呂は超絶ぬるいので夏はお部屋のエアコン19℃にしてから行きましょう!
湯上がりは、キリンレモンとブロック氷🧊持ってお部屋にてルームシアター。
ちょっと生き返った日曜日でした。

夕食は、1階銀ゆばにTELしてtakeout弁当780円🍱。コスパ良好😁ですが朝食BKと大分食材被りますので悪しからず。

銀ゆばの日替弁当

「きのことバジルのピザ」や 「きしめんナポリタン⁉️」もお気に入りだけど、コスパで日替わり!